Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель готова к серьезной борьбе на выборах в бундестаг

21 сентября 2013, 19:52 UTC+3

Эксперты склоняются к тому, что она останется во главе правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Wolfgang Kumm

Фото EPA/Wolfgang Kumm

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Многие эксперты склоняются к тому, что канцлер ФРГ Ангела Меркель после всеобщих парламентских выборов в Германии останется во главе правительства. Канцлер, в свою очередь, настроена на серьезную борьбу. Об этом она заявила сегодня на предвыборном мероприятии в северогерманском городе Штральзунде /федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания/.

"Борьба будет острой", - указала Меркель. Ранее она заявляла, что рассчитывает на сохранение действующей правящей коалиции в составе Христианско-демократического союза /ХДС/, Христианско-социального союза /ХСС/ и Свободной демократической партии /СвДП/. Согласно опросу социологического института "Форса", за них проголосовали бы 45% избирателей. Столько же отдали бы свой голос за оппозицию.

Выступая ранее в Берлине, глава федерального правительства подвергла критике противников ее европейской антикризисной политики. Она указала на прямую связь между стабильностью единой европейской валюты и экономикой Германии. "Стабильный евро является гарантом нашего благосостояния и сохранности рабочих мест", - указала канцлер.

В ХДС/ХСС делают ставку на восстановление конкурентоспособности в кризисных странах валютного союза. Согласно предвыборной программе христианских и социальных демократов, каждая страна еврозоны, в первую очередь, сама ответственна за приведение в порядок финансового сектора и реализацию антикризисных реформ. В блоке выступают за то, чтобы проблемные страны зоны использовали все ресурсы для оздоровления собственных экономик - от ужесточения налогового бремени до продажи золото-валютных резервов. "Если потерпит неудачу евро, потерпит неудачу вся Европа", - сказала ранее Меркель в защиту своего курса.

В рядах главной оппозиционной политической силы - Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ - смотрят на проблему в схожем ключе. В СДПГ считают основополагающим фактором реализацию структурных реформ и исполнение обязательств, данных кредиторам в обмен на финансовую помощь.

В СвДП, в свою очередь, уверены, что Европейский союз продолжит терять доверие, если его экономическую и социальную политику не удастся сделать более демократичной и мягкой. "Зеленые" же придерживаются точки зрения, что Германия не по праву взяла на себя роль спасителя еврозоны. Меркель своим односторонним диктатом, ставящим во главу угла жесткие меры экономии, якобы мешает реализации антикризисных реформ. Таким образом, она виновата в усугублении ситуации в экономике еврозоны, считают они.

Единственное, что не ставят под вопрос все основные партии, за исключением недавно созданной "Альтернативы для Германии" /АдГ/, это целостность валютного союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама