Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье предъявлены обвинения всем участницам избиения девушки-инвалида

21 сентября 2013, 22:17 UTC+3
Ранее две из них были взяты под стражу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области следователи предъявили обвинение всем семи участницам зверского избиения девушки-инвалида в поселке Селятино. Ранее две из них были взяты под стражу. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

По версии следствия, 10 сентября этого года компания из 8 девушек, среди которых 4 несовершеннолетних, действуя из хулиганских побуждений, используя незначительный повод, подвергли избиению 21-летнюю девушку, являющуюся инвалидом.

Как ранее рассказали в управлении, с целью причинения потерпевшей особых мучений соучастницы не только жестоко избили ее, но и разбили об голову стеклянную бутылку, попытались сломать пальцы, высказывая при этом в адрес потерпевшей различные оскорбления и угрозы. Потерпевшая была госпитализирована в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, травмами живота и головы, разрывом селезенки, которая впоследствии была удалена.

В причастности к этому преступлению сначала была задержана 15-летняя девушка, а также две ее взрослые подруги, 1995 и 1992 годов рождения. Всем троим предъявлено обвинение в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего.

В отношении других четверых подозреваемых, с учетом их роли в избиении, несовершеннолетнего возраста, наличии у одной из них новорожденного ребенка на иждивении, а также других обстоятельств, избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Задержана еще одна 15-летняя девушка, которая в течении нескольких дней игнорировала вызовы следователей и пряталась у подруг. Следствие будет ходатайствовать о ее аресте. Таким образом, семи участницам избиения предъявлено обвинение", - сказали в управлении.

Там пояснили, что одна из подозреваемых была опознана потерпевшей, которая сообщила, что данная девушка ее не била, а сразу после начала издевательств уехала. В связи с этим эта девушка оставлена в статусе свидетеля, сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама