Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами терактов в Багдаде стали более 70 человек

21 сентября 2013, 23:05 UTC+3
Ранения получили более 130
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ALI ABBAS

Фото из архива EPA/ALI ABBAS

КАИР, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Свыше 70 человек стали сегодня жертвами терактов, совершенных в Багдаде. По уточненным данным, в результате трех взрывов во время похорон в восточном шиитском пригороде столицы Мадинат-Садр погибли 65 человек и около 120 получили ранения.

Согласно информации полиции, сначала у траурного шатра, где собрались десятки человек, взлетел на воздух заминированный автомобиль, затем еще одну начиненную взрывчаткой машину подорвал смертник. Третье взрывное устройство сработало, когда на место терактов прибыли кареты скорой помощи, силовики, пожарные и спасатели.

Взрывами были полностью или частично уничтожены несколько припаркованных поблизости автомобилей, нанесен серьезный урон близлежащим строениям. Врачи не исключают, что число жертв может возрасти, поскольку многие пострадавшие доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один теракт с использованием заминированного автомобиля был совершен также на востоке Багдада в шиитском квартале Ур. Там погибли восемь и ранения получили 12 иракцев.

В Байджи /200 км к северу от столицы/ четверо боевиков с закрепленной на теле взрывчаткой атаковали базу полицейского спецназа, в результате чего погибли семеро и пострадали свыше 20 силовиков. Стражам порядка удалось застрелить одного смертника, однако остальные проникли внутрь и подорвали себя.

В последние месяцы Ирак, переживающий острый политический кризис, захлестнула волна межконфессионального насилия между суннитами и шиитами, которая все больше грозит перерасти в гражданскую войну. Жертвами насилия в стране только в августе стали около 800 человек. Всего с начала года вылазки экстремистов унесли жизни порядка 4,5 тыс жителей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама