Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв наводнений в Мексике превысило 100 человек

21 сентября 2013, 23:35 UTC+3
68 числятся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LENIN OCAMPO TORRES

Фото EPA/LENIN OCAMPO TORRES

МЕХИКО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 100 человек погибли в Мексике в результате наводнений и схода селей, вызванных в Мексике циклонами "Ингрид" и "Мануэль". Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел страны Мигель Анхель Осорио Чонг. По его данным, 68 человек числятся пропавшими без вести.

Стихия нанесла ущерб 24-ти штатам страны. Из районов, подвергшихся ударам стихии, в безопасные места эвакуировано более 58,5 тыс человек. Большинство из них размещены во временных общежитиях. По предварительным данным, от наводнений и селей пострадали 22 тыс домов. Повреждены 32 дороги, разрушены 4 моста.

Как отметил Осорио Чонг, полное восстановление транспортного сообщения на территории штатов, пострадавших от стихии, займет не менее трех месяцев. Во многие населенные пункты гуманитарная помощь доставляется вертолетами, добавил министр.

Согласно сообщению местных властей, на территории западного штата Герреро обнаружены обломки вертолета "Блэк хок". В результате падения винтокрылой машины погибли 5 человек, которые оказывали помощь пострадавшим от стихии.

В столице Мексики и ряде других городов проводится кампания по сбору гуманитарной помощи пострадавшим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама