Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран заявил о готовности к переговорам по ядерной программе

22 сентября 2013, 13:15 UTC+3
Он отметил, что ИРИ выступает против применения оружия массового уничтожения и придерживается всех международных конвенций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ IRANIAN PRESIDENTIAL WEBSITE

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ IRANIAN PRESIDENTIAL WEBSITE

ТЕГЕРАН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран готов к переговорам с Западом по своей ядерной программе без предварительных условий. Об этом заявил сегодня президент Ирана Хасан Роухани. "Иран готов к переговорам с Западом, основанным на равенстве и взаимном уважении", - приводит слова президента страны информационное агентство ИРНА.

Роухани отметил необходимость признания прав народа Ирана, включая право на ядерные технологии и обогащение урана, а также призвал Запад "не думать только о своих интересах".

"Иранская нация выступает против применения оружия массового уничтожения и придерживается всех международных конвенций", - добавил президент.

Хасан Роухани настроен на диалог с Западом

Иран готов к конструктивному взаимодействию с мировым сообществом. Это подчеркнул в статье, размещенной 19 сентября в электронной версии газеты The Washington Post, президент Ирана Хасан Роухани.

По его словам, он намерен сдержать данные согражданам предвыборные обещания, "включая обещание идти на конструктивное взаимодействие с миром". "Отбывая в Нью-Йорк на /68-ую сессию/ Генеральную Ассамблею ООН, я призываю своих коллег /в других странах/ воспользоваться благоприятной возможностью, которую дали недавние выборы в Иране. Я призываю их в полной мере воспользоваться мандатом на разумное взаимодействие, который мне вручили соотечественники, и искренне ответить на усилия моего правительства, направленные на налаживание конструктивного диалога", - заявил Роухани.

При этом он объявил о готовности своего кабинета содействовать обеспечению "диалога между сирийским правительством и оппозицией".

20 сентября сообщалось, что Франсуа Олланд  принял предложение  Роухани провести встречу во время во время Генассамблеи ООН, чтобы обсудить проблему Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама