Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 авиарейсов отменены в Гонконге из-за сильнейшего тайфуна

22 сентября 2013, 16:00 UTC+3
Тайфун, ставший сильнейшим за последние три десятилетия в регионе, вплотную подошел к мегаполису
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт Гонконга. Фото ИТАР-ТАСС/ Наталья Гребенюк

Международный аэропорт Гонконга. Фото ИТАР-ТАСС/ Наталья Гребенюк

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Сотни пассажиров застряли в международном аэропорту Гонконга, где из-за мощного тайфуна "Усаги" отменено более 400 авиарейсов.

Тем не менее утренний рейс "Аэрофлота" улетел в Москву по расписанию. Между тем сегодня вечером и в понедельник, 23 сентября, в первой половине дня работа воздушной гавани будет полностью парализована. Это может сказаться на будущих рейсах "Аэрофлота" и "Трансаэро", которые пока еще не сообщили о возможных изменениях в графике.

Тайфун, ставший сильнейшим за последние три десятилетия в регионе, вплотную подошел к мегаполису. Его эпицентр находится в 160 км от Гонконга. Местная обсерватория к этому часу оценила уровень опасности в 8 баллов из 10 возможных. Из-за огромных волн на море приостановлено паромное сообщение с Макао и прибрежными городами материкового Китая.

"Усаги", чье название в переводе с японского означает "заяц", стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне. Ранее ему был присвоен статус супертайфуна. Однако, по оценкам метеорологов, он постепенно теряет силу. И сейчас скорость ветра в эпицентре составляет 45,8 м/сек.

Тем не менее "Усаги" представляет значительную опасность не только для Гонконга, но и для всего региона Южного Китая. В приморских провинциях Гуандун и Фуцзянь из опасных зон эвакуированы десятки тысяч жителей. Многочисленная флотилия рыболовецких шхун, баркасов и лодок-сампанов укрылась в портах и безопасных бухтах.

Ранее тайфун унес жизни двух человек на Филиппинах, а на Тайвани нарушил электроснабжение и вызвал сходы оползней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама