Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При нападении боевиков на торговый центр в Найроби погиб племянник президента Кении

22 сентября 2013, 18:11 UTC+3
Боевики "Аш-Шабаб" вышли на связь с властями страны
Материал из 1 страницы
Последствия нападения террористов в торговом центре Найроби. Фото EPA/KABIR DHANJI

Последствия нападения террористов в торговом центре Найроби. Фото EPA/KABIR DHANJI

ПРЕТОРИЯ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Кении Ухуру Кениата сообщил в воскресенье о гибели своего племянника при нападении боевиков на торговый центр в Найроби. Об этом передает Агентство Франс Пресс.

"Мы скоро очень жестоко покараем организаторов" этой атаки, ответственность за которую взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", заявил президент. "Они должны заплатить за свои недостойные и зверские действия", - добавил он.

21 сентября группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. 

Боевики вышли на связь

Боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб", удерживающие заложников в торговом центре в Найроби, вышли на связь с властями Кении, сообщил бывший премьер-министр страны Раила Одинга.

"Установлена связь между ними и политическим руководством страны", - заявил он журналистам. О требованиях боевиков Одинга ничего не сказал. "Это сложная операция. Будет сделано все возможное для спасения заложников", - добавил он.

Путин направил телеграмму соболезнования президенту Кении

Около 60 погибших

Источники в кенийском правительстве и в западных дипломатических кругах сообщили телекомпании CNN, что в заложниках удерживаются порядка 30 человек. По некоторым данным, в настоящее время в центре "Уэстгейт" находятся от 10 до 15 террористов.

Всего при нападении на торговый центр в Найроби погибли по меньшей мере 59 человек, в том числе граждане Франции, Канады, Китая, Индии и Республики Корея. Ранения получили порядка 300 человек, в том числе граждане США. Вскоре после начала атаки из здания были выведены более 1 тыс человек, сообщил министр внутренних дел Кении Джозеф Оле Ленку.

ФОТО: Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама