Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный тайфун обрушился на юг Китая, два человека погибли

22 сентября 2013, 19:46 UTC+3
Стихия парализовала работу международного аэропорта Чек Лап Кок
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС/EVERETT KENNEDY BROWN

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС/EVERETT KENNEDY BROWN

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Два человека погибли 22 сентября на юге Китая в результате удара самого сильного в этом году тихоокеанского тайфуна "Усаги". Согласно официальным сообщениям, в городе Шаньтоу провинции Гуандун двух жителей насмерть задавило упавшим деревом. В Гонконге госпитализирована женщина, получившая ушибы от удара сорванным ветром рекламным щитом.

Тайфун достиг побережья в районе города Шаньвэй и смещается на северо-запад. Сейчас ось вращения гигантской атмосферной воронки находится в 90 км от Гонконга, где стихия парализовала работу международного аэропорта Чек Лап Кок. Там отменено более 400 авиарейсов. В частности, на сутки отложен рейс гонконгской авиакомпании "Кэтэй пасифик" из Москвы, прибытие которого ожидалось в понедельник утром. "Аэрофлот" и "Трансаэро" пока не сообщали о возможных изменениях в графике.

"Усаги", чье название в переводе с японского означает "заяц", стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне. Когда он сформировался над Тихим океаном ему был присвоен статус супертайфуна. Однако над материком тропический циклон постепенно теряет силу. Сейчас скорость ветра в его эпицентре упала до 43 метров в секунду, уточнила гонконгская обсерватория.

Ранее тайфун унес жизни двух человек на Филиппинах, а на Тайване нарушил электроснабжение и вызвал сходы оползней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама