Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начался эксперимент по "перевоспитанию" членов Компартии

23 сентября 2013, 12:15 UTC+3
Уже 55 человек исключены из КПК, еще 430 ее членов получили выговор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ADRIAN BRADSHAW

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ADRIAN BRADSHAW

ПЕКИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Партком в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ постановил исключить из партии 55 человек за несоответствие партийным нормам. Решение было принято в качестве эксперимента по тестированию нового "внутрипартийного механизма по перевоспитанию партийных чиновников", пишет сегодня газета "Хуаньцю шибао".

Местные партийные власти последние месяцы оценивали деятельность членов КПК по 10 критериям оценки норм поведения чиновников, включая их моральные качества и личные убеждения. В результате, помимо 55-ти человек, которые лишатся членства в организации, ещё 430 партийцев получили строгий выговор и пройдут "переобучение" в течение шести месяцев или года. "Такие меры крайне необходимы и служат наглядным примером для того, чтобы чиновники лишний раз задумались и улучшили свое поведение", - сказал профессор политического департамента Партийной школы при ЦК КПК Лю Сухуа.

Подобные меры "перевоспитания" в качестве пилотного проекта были применены также в южной провинции Гуандун в июле. Все чиновники, деятельность которых была оценена менее чем на 60 баллов, были исключены из партии за несоответствие требованиям.

На прошедшем в январе заседании Политбюро ЦК КПК были выдвинуты предложения о "необходимости соблюдения надлежащих масштабов партии, что позволит ей сохранить свою структуру и гарантирует высокое качество профессиональных навыков её членов". В частности, было предложено избавиться от "несоответствующих нормам и коррумпированных членов в рядах КПК".

Согласно последним данным, в Компартии Китая состоит более 85 млн человек.

Коррупция в высших эшелонах власти Китая

Накануне завершился громкой процесс по делу Бо Силая - бывшего секретаря парткома китайского города Чунцин. Бо Силай был приговорен к пожизненному заключению  с конфискацией имущества и лишен политических прав на всю жизнь. Народный суд  признал политика виновным по всем пунктам обвинения, включая коррупционные преступления и злоупотребление властью, совершенные с 1999 по 2012 гг. 

По данным следствия, Бо Силай получил взятки на общую сумму 3,3 млн долларов.

Антикоррупционная кампания в КНР

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама