Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-кандидат в президенты Армении приговорен к 14 годам тюрьмы за организацию покушения на другого претендента

23 сентября 2013, 13:34 UTC+3
Покушение было совершено в ночь на 1 февраля
Материал из 1 страницы
Вартан Седракян. Фото Youtube.com/ Azatutyun Radiokayan

Вартан Седракян. Фото Youtube.com/ Azatutyun Radiokayan

ЕРЕВАН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Бывший кандидат в президенты Армении Вартан Седракян приговорен к 14 годам лишения свободы и признан виновным в организации покушения на другого претендента на пост главы государства Паруйра Айрикяна. Такое решение принял сегодня суд общей компетенции районов Центр и Норк-Мараш Еревана, который завершил рассмотрение уголовного дела.

Непосредственные исполнители теракта Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян получили соответственно 14 и 12 лет тюрьмы.

Седракян был арестован 5 марта. На следующий день Следственное управление Службы национальной безопасности Армении предъявило ему обвинение. Экс-кандидату инкриминировалось совершение преступления по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении /покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения указанной деятельности/.

Покушение на 64-летнего Айрикяна было совершено в ночь на 1 февраля, когда тот выходил из машины во дворе своего дома в центре Еревана. Экс-кандидат получил огнестрельное ранение в плечо, утром 1 февраля хирурги извлекли из его тела пулю калибра 7,62 мм.

На своем заседании 28 марта правительство Армении приняло решение выделить из своего резервного фонда 30 тыс.  долларов на оплату лечения Айрикяна за границей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама