Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель принимает поздравления с победой на выборах в бундестаг

23 сентября 2013, 15:15 UTC+3
Возглавляемый ею блок набрал 41% голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL KAPPELER

Фото EPA/MICHAEL KAPPELER

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам прошедших в Германии в минувшее воскресенье выборов в бундестаг Ангела Меркель сохраняет за собой кресло канцлера ФРГ

Возглавлять германское правительство первая в истории страны женщина, занявшая этот пост, будет уже в третий раз. Впервые Ангела Меркель пришла к власти в Федеративной республике восемь лет назад, после парламентских выборов 2005 года.

Лучший результат с падения Берлинской стены

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что победа блока Ангелы Меркель сохранит стабильность в европейской политике и российско-германских отношениях. 

"Победа Меркель была ожидаемой. Было неожиданно, что она победит с таким высоким результатом - в 41,5%.   Насколько помню, это лучший результат для любого голосования, начиная с падения Берлинской стены", - сказал он.

Между тем российские эксперты считают, что выборы в Германии соответствуют национальному законодательству, но не рекомендациям международных организаций.

Реакция соседей

Премьер-министр Польши Дональд Туск положительно оценил победу на выборах в ФРГ блока Ангелы Меркель. 

"Блок ХДС/ХСС - проверенный партнер Гражданской платформы /польская правящая партия - прим. ИТАР-ТАСС/. Оба правительства традиционно хорошо взаимодействуют с выгодой для Польши", - отметил Туск.

По мнению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, победа Меркель вселяет веру не только в процветание Германии, но и в будущее Евросоюза

"Очевидно, что это важная победа не только для вас, но и для нас, поскольку она воодушевляет нас на будущие успехи", - заявил лидер консервативной партии ФИДЕС, входящей в Европейскую народную партию вместе германским партийным блоком ХДС/ХСС. Орбан также считает, что успех Меркель позволит "в ближайшие годы совместно найти лекарство от болезни, которая лихорадит единую Европу".

Накануне президент Франции Франсуа Олланд поздравил канцлера ФРГ с успехом на выборах.

Главы двух государств в ходе телефонной беседы подтвердили взаимное стремление "продолжить тесное сотрудничество с целью дать ответ на те вызовы, которые возникают в ходе строительства Европейского союза".

Руководители структур ЕС также поздравили Меркель с убедительной победой ее блока на парламентских выборах. По оценкам экспертов, завершение выборов в Германии и победа Меркель открывают возможности для начала обсуждения третьей программы международной финансовой помощи Греции, которая с 2010 года получила от стран зоны евро и МВФ почти 240 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама