Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине произошла разгерметизация нефтепровода "Дружба"

23 сентября 2013, 14:51 UTC+3
Поставки осуществляются по резервной ветке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разгерметизация магистрального нефтепровода "Дружба" случилась сегодня в Закарпатской области на Украине. Как сообщила пресс-служба областного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пятно нефти было обнаружено около села Русское Мукачевского района. "Вследствие аварии на данном участке нефтепровода транспортировка нефти осуществляется по резервному параллельному трубопроводу", - сообщили в ведомстве.

К ликвидации аварии привлечены 25 человек и три единицы техники, причина разгерметизации пока не установлена.

Нефтепровод "Дружба" - один из основных маршрутов экспорта российской нефти в страны Европы. Он был построен в 60-е годы XX века для транспортировки нефти из Волго-Уральского нефтегазоносного района СССР в Чехословакию, Венгрию, Польшу и ГДР. "Дружба" является крупнейшей в мире системой магистральных нефтепроводов. В нее входит 8,9 тысяч км трубопроводов /из них 3,9 тысячи км - на территории РФ/, 46 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций и резервуарные парки объемом 1,5 млн кубометров.

Маршрут "Дружбы" проходит из города Альметьевска в Татарстане РФ через Самару и Брянск до белорусского Мозыря, после чего разветвляется на два участка. Северный проходит по территории Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Южный участок проложен через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.

Украинский отрезок нефтепроводной магистрали эксплуатируется компанией "Укртранснафта".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама