Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине произошла разгерметизация нефтепровода "Дружба"

23 сентября 2013, 14:51 UTC+3

Поставки осуществляются по резервной ветке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разгерметизация магистрального нефтепровода "Дружба" случилась сегодня в Закарпатской области на Украине. Как сообщила пресс-служба областного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пятно нефти было обнаружено около села Русское Мукачевского района. "Вследствие аварии на данном участке нефтепровода транспортировка нефти осуществляется по резервному параллельному трубопроводу", - сообщили в ведомстве.

К ликвидации аварии привлечены 25 человек и три единицы техники, причина разгерметизации пока не установлена.

Нефтепровод "Дружба" - один из основных маршрутов экспорта российской нефти в страны Европы. Он был построен в 60-е годы XX века для транспортировки нефти из Волго-Уральского нефтегазоносного района СССР в Чехословакию, Венгрию, Польшу и ГДР. "Дружба" является крупнейшей в мире системой магистральных нефтепроводов. В нее входит 8,9 тысяч км трубопроводов /из них 3,9 тысячи км - на территории РФ/, 46 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций и резервуарные парки объемом 1,5 млн кубометров.

Маршрут "Дружбы" проходит из города Альметьевска в Татарстане РФ через Самару и Брянск до белорусского Мозыря, после чего разветвляется на два участка. Северный проходит по территории Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Южный участок проложен через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.

Украинский отрезок нефтепроводной магистрали эксплуатируется компанией "Укртранснафта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама