Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан еще один подозреваемый в убийстве российского дипломата в Абхазии

23 сентября 2013, 16:07 UTC+3
По ходатайству следствия он заключен под стражу
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Кантемир Давыдов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Кантемир Давыдов

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Нальчике задержан второй подозреваемый в убийстве первого секретаря посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева и его жены. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по подозрению в причастности к расследуемым преступлениям задержан еще один подозреваемый Исхан Сабанчиев, 1988 года рождения".

По ходатайству следствия он заключен под стражу.

Первый подозреваемый - житель Грозного Юсуп Лакаев - был задержан на прошлой неделе. Следственный комитет сообщал, что на следах самодельного взрывного устройства. который пытался привести в действие нападавший на Вишернева, были найдены "следы биологического происхождения", принадлежащие Лакаеву. Он был ранен и задержан во время попытки нападения на сотрудников полиции Грузии.

Сейчас решается вопрос о выдаче Лакаева грузинскими властями. Ранее МВД Грузии заявило, что не получало какой-либо официальной информации по Лакаеву.

Как погиб российский дипломат

Нападение на Вишернева и его супругу было совершено 9 сентября в Сухуме. Неизвестный попытался привести в действие самодельное взрывное устройство, но оно не сработало, и преступник несколько раз выстрелил в сторону жертв. Вишернев скончался на месте, его супруга умерла в больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама