Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После волнений в Пугачеве наказаны 11 сотрудников полиции

23 сентября 2013, 16:23 UTC+3
Также своего поста лишился городской прокурор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

САРАТОВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 11 руководителей и сотрудников межрайонного отдела полиции "Пугачевский" в рамках расследования уголовного дела об убийстве Руслана Маржанова в июле текущего года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Полпред Михаил Бабич сегодня провел в Пугачево совещание оперативного штаба по расследованию убийства и проверил работу органов местной власти.

Как уточнила пресс-секретарь полпреда Кристина Долотова, в ходе расследования резонансного преступления своих постов лишились городской прокурор, решением областной коллегии МВД РФ от занимаемой должности был отстранен начальник межрайонного отдела полиции полковник Лопаткин, а два его заместителя и участковый уполномоченный были уволены из полиции.

Прокуратурой Саратовской области, Следственным управлением СК РФ по Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области проведен анализ уголовных дел, по которым ранее было отказано в возбуждении уголовного делопроизводства, на предмет проверки обоснованности и законности принятых по ним решений.

Полпред вместе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым встретились со матерью погибшего десантника Светланой Маржановой.

Под стражей четверо подозреваемых

В настоящее время под стражей находятся четверо подозреваемых по этому делу: Хамзат Назиров, Хизир Назиров, Руслан Хайдаев и один несовершеннолетний. По версии следствия, один из подозреваемых ранее проходил по уголовному делу в связи с намерением организовать теракт на территории Чечни, сообщили в следственных органах.

В СК РФ сообщили, что задержанным четверым молодым людям предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Что случилось в Пугачеве

Волнения в Пугачеве начались после событий ночью 6 июля. Около городского кафе "Золотая бочка" произошла ссора между 20-летним местным жителем, демобилизованным десантником Русланом Маржановым и 16-летним приезжим из Чечни, в ходе которой подросток скальпелем несколько раз ударил Маржанова в грудь. Местный житель скончался в больнице. Следователи заявили, что ссора произошла на бытовой почве.

После убийства в Пугачеве начались стихийные митинги. Жители города требовали выселить приезжих и пытались перекрыть федеральную трассу.

В городе на время проверки был введен сухой закон. Кроме того, как сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители чеченской диаспоры вывезли из Пугачева "плохо управляемую молодежь".

"Добровольная народная дружина" проследит за порядком

В Пугачеве создана "Добровольная народная дружина", которая будет помогать полиции в охране общественного порядка на территории города и всего Пугачевского района. В настоящее время "Дружина" как общественная организация проходит регистрацию в Минюсте РФ. В ее состав вошли представители местного казачества, члены ветеранской организации "Боевое братство" и других общественных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама