Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибытие задержанного судна с активистами "Гринпис" в Мурманск отложено

23 сентября 2013, 18:28 UTC+3
Причины переноса буксировки Arctic Sunrise не названы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Greenpeace

МУРМАНСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Задержанное российскими пограничниками судно Arctic Sunrise с активистами "Гринпис" на борту прибудет на буксире в порт Мурманска во вторник в первой половине дня.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России, судно под охраной будет поставлено на рейд в Кольском заливе, а пограничный корабль "Ладога", участвовавший в задержании и взявший Arctic Sunrise на буксир, пришвартуется у причала мурманского порта. "Задержанное судно будет предположительно находиться в заливе до окончания расследования, которое проводит Следственный комитет России. По результатам расследования будет приниматься решение о возможных санкциях со стороны ФСБ и пограничников", - сообщили в ведомстве.

Причины переноса прибытия не называются, но ранее сообщалось о сложных погодных условиях в Арктике.

Как Greenpeace атаковало "Приразломную"

Судно Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября нарушило правила морского судоходства. Несмотря на требование российского пограничного корабля остановиться, оно продолжало маневрировать вокруг российской ледостойкой стационарной буровой платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне России.

Находившиеся на судне активисты "Гринпис" попытались перед этим взобраться на платформу и закрепиться на ней.

На борт судна с вертолета была высажена досмотровая группа пограничной службы. Оружие пограничники на судне не применяли. Во время проведения операции никто из находящихся на борту не пострадал.

По результатам осмотра пограничники составили протоколы. Капитану Arctic Sunrise было предложено следовать в мурманский порт для дальнейшего разбирательства, но он отказался управлять судном, поэтому было принято решение применить буксир.

Организация Greenpeace. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама