Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок нанес "РАО Энергетические системы Востока" ущерб в 260 млн рублей

23 сентября 2013, 19:21 UTC+3
Подтопленными остаются 119 воздушных линий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общий размер ущерба ОАО "РАО Энергетические системы Востока" от паводка на Дальнем Востоке составил, по предварительным данным, 260 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании. "Общий ущерб пока оценивать рано, вода еще не сошла", - пояснили в РАО ЭС Востока

Как сообщил ИТАР-ТАСС собеседник в компании, по состоянию на 23 сентября подтопленными остаются 119 воздушных линий напряжением от 6 до 110 кВ - это 3 220 опор. В зоне подтопления /Хабаровский край, Комсомольский район/ находится одна подстанция 35 кВ, которая была своевременно отключена. Потребитель запитан по резервной схеме. В Амурской области и Еврейской АО из работы временно выведены по шесть трансформаторных подстанций 10/0,4кВ, в Хабаровском крае - 15 подстанций.

По данным компании, из трех субъектов федерации, затронутых паводком, наиболее быстрыми темпами ведется восстановление в Амурской области: здесь электроснабжение восстановлено в 25 населенных пунктах из 27, что стало возможным благодаря стремительному сходу воды. Продолжается восстановление электроснабжения в Еврейской АО, однако без света здесь по-прежнему остается четыре населенных пункта из 12 подтопленных. Наиболее сложная ситуация складывается в Хабаровском крае. Здесь электроснабжение пока удалось наладить только в 2 селах из 16 подтопленных.

ОАО "РАО ЭС Востока" создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО "РАО ЕЭС России". РАО ЭС Востока и его дочерние и зависимые общества представляют собой холдинг, оперирующий во всех регионах Дальневосточного федерального округа. Установленная электрическая мощность электростанций, входящих в состав ОАО "РАО ЭС Востока", составляет 8,7725 тыс МВт, тепловая мощность - 17,72 тыс Гкал ч, протяженность электрических сетей всех классов напряжения - более 96 тыс. км. Основной акционер компании - ОАО "РусГидро".  

Гидрологи прогнозируют скорое окончание паводка в Хабаровском крае

По прогнозам начальника Хабаровского гидрометцентра Светланы Агеевой, паводок в Хабаровском крае практически закончился, повышения уровня воды не ожидается. Но, по ее словам, "с затопленных территорий вода будет уходить еще длительное время".

Тем не менее, на Дальнем Востоке пока остаются подтопленными более 3 тысяч домов.  По данным главы МЧС Владимира Пучкова, в результате наводнения "пострадали более 100 тысяч человек

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама