Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в Багдаде погибли 16 человек, около 30 пострадали

23 сентября 2013, 20:20 UTC+3
Несколько взрывных устройств сработали во время траурной церемонии в мечети в суннитском квартале Эль-Азымия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALI ABBAS

Фото EPA/ALI ABBAS

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере 16 человек погибли, около 30 пострадали в понедельник в результате теракта в Багдаде. Как сообщают иракские СМИ, несколько взрывных устройств сработали во время траурной церемонии в мечети в суннитском квартале Эль-Азымия, расположенном в северной части города.

Это уже третий подобный теракт в столице за последние несколько дней. В субботу два смертника подорвали заминированные автомобили у траурного шатра в восточном шиитском пригороде столицы Мадинат-Садр. Тогда погибли около 70 человек и 120 получили ранения.

В воскресенье террорист привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство во время проведения похорон в суннитском районе Эд-Дора. Жертвами этой атаки стали 16 иракцев, более 30 получили ранения.

В последние месяцы Ирак, переживающий острый политический кризис, захлестнула волна межконфессионального насилия между суннитами и шиитами, которая все больше грозит перерасти в гражданскую войну. Только в августе жертвами насилия в стране стали около 800 человек. Всего с начала года вылазки экстремистов унесли жизни порядка 4,5 тысячи жителей страны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама