Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Совета по правам человека посетят участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову в колонии

23 сентября 2013, 20:43 UTC+3

Всего представители СПЧ объедут три зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители СПЧ Елена Масюк и Мария Каннабих посетят Надежду Толоконникову. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердила Елена Масюк.

"Мы намерены посетить три зоны, в одной из них содержится Толоконникова", - сказала она. "Поездка отчасти связана с объявленной Толоконниковой голодовкой, а отчасти - нет. Все комментарии будут поле нашего возвращения", - заключила Масюк. Отправиться в поездку члены СПЧ планируют 24 сентября.

23 сентября Толоконникова сообщила СМИ, что объявляет голодовку в связи с тяжелыми условиями содержания и угрозой жизни. Со своей стороны, представители ФСИН утверждают, что "жалобы на угрозу жизни осужденной Толоконниковой связаны с отказом перевести ее в другой отряд". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Мордовии, 17 сентября при выходе с территории колонии, где Толоконникова отбывает наказание, к заместителю начальника колонии Юрию Куприянову обратились супруг Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова.

Они предложили перевести Толоконникову в другой отряд и устроить ее в художественную мастерскую. "В случае невыполнения этих условий, в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ будут направлены заявления, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством", - сообщили в УФСИН,добавив, что Верзилов и Хрунова заранее подготовили заявления.

Замначальника колонии, отвечающий за вопросы безопасности и оперативной работы, заявил, что трудоустройством осужденных не занимается - решение о переводе принимает специально созданная комиссия. Он отказался выполнить требования и обратился с заявлениями о склонении к созданию льготных условий для Толоконниковой в Дубравную прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия. "Утром 23 сентября осужденная Толоконникова была на завтраке. Заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11:45", - отметили в УФСИН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама