Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Совета по правам человека посетят участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову в колонии

23 сентября 2013, 20:43 UTC+3
Всего представители СПЧ объедут три зоны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители СПЧ Елена Масюк и Мария Каннабих посетят Надежду Толоконникову. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердила Елена Масюк.

"Мы намерены посетить три зоны, в одной из них содержится Толоконникова", - сказала она. "Поездка отчасти связана с объявленной Толоконниковой голодовкой, а отчасти - нет. Все комментарии будут поле нашего возвращения", - заключила Масюк. Отправиться в поездку члены СПЧ планируют 24 сентября.

23 сентября Толоконникова сообщила СМИ, что объявляет голодовку в связи с тяжелыми условиями содержания и угрозой жизни. Со своей стороны, представители ФСИН утверждают, что "жалобы на угрозу жизни осужденной Толоконниковой связаны с отказом перевести ее в другой отряд". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Мордовии, 17 сентября при выходе с территории колонии, где Толоконникова отбывает наказание, к заместителю начальника колонии Юрию Куприянову обратились супруг Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова.

Они предложили перевести Толоконникову в другой отряд и устроить ее в художественную мастерскую. "В случае невыполнения этих условий, в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ будут направлены заявления, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством", - сообщили в УФСИН,добавив, что Верзилов и Хрунова заранее подготовили заявления.

Замначальника колонии, отвечающий за вопросы безопасности и оперативной работы, заявил, что трудоустройством осужденных не занимается - решение о переводе принимает специально созданная комиссия. Он отказался выполнить требования и обратился с заявлениями о склонении к созданию льготных условий для Толоконниковой в Дубравную прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия. "Утром 23 сентября осужденная Толоконникова была на завтраке. Заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11:45", - отметили в УФСИН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама