Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин подготовил проект постановления о порядке государственного финансового надзора

23 сентября 2013, 20:57 UTC+3

Росфиннадзор устанавливает контроль за тратами бюджетных средств и госзакупками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

Фото ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соотвтетстующий документ опубликован на сайте министерства.

Согласно проекту, Росфиннадзор контролирует соблюдение условий предоставления средств из федерального бюджета, полноту и достоверность отчетности о реализации госпрограмм, осуществление госзакупок, деятельность федеральных бюджетных, автономных и унитарных предприятий, а также использование материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности.

В результате проверок сотрудники Росфиннадзора могут выдавать представления и предписания, составлять протоколы об административных нарушениях, рассматривать дела об административных правонарушениях и принимать меры по их предотвращению, а также обращаться в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного РФ. В случае выявления при проверке нарушений, должностные лица обязаны направить информацию в правоохранительные органы.

Контрольная деятельность Росфиннадзора подразделяется на плановую и внеплановую. Внеплановые проверки осуществляется на основе обращений и поручений органов власти. Критериями отбора объектов для плановых проверок могут быть результаты проверок Счетной палаты, наличие информации о признаках нарушений в финансово-бюджетной сфере и другие причины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама