Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США супруги, виновные в изнасиловании приемных детей из Казахстана, проведут в тюрьме не менее 16 лет

24 сентября 2013, 1:00 UTC+3
В ходе судебного процесса они настаивали на своей невиновности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в американском городе Вустер /штат Массачусетс/ в понедельник вынес приговор супругам Джозефу и Линде Мэйотт, которые были признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних приемных детей из Казахстана. Джозеф Мэйотт проведет в тюрьме от 16 до 20 лет, его супруга - от 18 до 22 лет.

В августе присяжные признали 50-летнего Джозефа виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери, а его 49-летнюю супругу - по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына. Судья мог приговорить их к тюремному заключению на срок от десяти лет до пожизненного.

Настаивали на невиновности

В 2004 году супруги Мэйотт усыновили и привезли в американский городок Уайтинсвилл двух детей из Казахстана. Вскоре после этого дети стали объектами домогательств со стороны приемных родителей. Линда даже родила от приемного сына ребенка.

Информация о растлении детей в семье Мэйотт получила огласку еще в 2009 году. Супруги тогда были арестованы, позднее их выпустили под залог. Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства.

В ходе судебного процесса супруги Мэйотт настаивали на своей невиновности. Линда, к примеру, представляла себя в качестве жертвы, утверждая, что якобы не она насиловала несовершеннолетнего сына, а он ее. Однако присяжные ей не поверили.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама