Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре за сутки снизился на 13 см

24 сентября 2013, 4:26 UTC+3
Обстановка в регионе остается напряженной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ленкин Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Ленкин Игорь

 ХАБАРОВСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Амур у Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки снизился еще на 13 см и к 8 часам утра по местному времени /1:00 мск/ составил 823 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня вода спадет еще на 20-25 см. В городе остаются подтопленными 1 тысяча 178 жилых дома с населением 13 тысяч 589 человек, в том числе 2 тысячи 358 детей. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Обстановка, связанная с наводнением в Комсомольске, остается напряженной, но контролируемой. Кроме жилых домов, здесь подтоплено около тысячи приусадебных участков и 5 социально-значимых объектов. От электроснабжения отключено 18 трансформаторных подстанций. Без электричества остаются 17 многоквартирных и 492 частных дома.

В городе развернуто 17 пунктов временного размещения населения, в которых размещено 1037 человек, в том числе 313 детей. Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда. С ними работают специалисты психологической службы МЧС.

Ремонт дамбы в 13 километров

В Комсомольске развернут аэромобильный госпиталь Центроспаса МЧС России. В подтопленном городе круглосуточно продолжаются работы по укреплению дамб, общая длинна которых составляет 13 тысяч 410 метров, общая протяженность участков, на которых за прошедшие сутки проводились работы, составляет 3 тысячи 250 метров.

Также идет откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий. Задействовано 52 насосные установки. В зоне ЧС работают два плавающих транспортера  МЧС, установлено 10 специальных световых устройств для проведения аварийно-восстановительных работ в ночное время. Для обеспечения оперативного реагирования в случае ухудшения обстановки спасателями организовано дежурство вертолета. Всего в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в Комсомольске-на-Амуре задействовано 2 тыс 793 человека и 404 единицы техники, в том числе 109 плавсредств.

Ущерб на 260 млн рублей

Общий размер ущерба ОАО "РАО Энергетические системы Востока" от паводка на Дальнем Востоке составил, по предварительным данным, 260 млн рублей. Подтопленными остаются 119 воздушных линий напряжением от 6 до 110 кВ - это 3 220 опор. В зоне подтопления /Хабаровский край, Комсомольский район/ находится одна подстанция 35 кВ, которая была своевременно отключена. В Амурской области и Еврейской АО из работы временно выведены по шесть трансформаторных подстанций 10/0,4кВ, в Хабаровском крае - 15 подстанций.

Гидрологи прогнозируют скорое окончание паводка в Хабаровском крае

По прогнозам начальника Хабаровского гидрометцентра Светланы Агеевой, паводок в Хабаровском крае практически закончился, повышения уровня воды не ожидается. Но, по ее словам, "с затопленных территорий вода будет уходить еще длительное время".

Тем не менее, на Дальнем Востоке пока остаются подтопленными более 3 тысяч домов.  По данным главы МЧС Владимира Пучкова, в результате наводнения "пострадали более 100 тысяч человек

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама