Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две Кореи обсуждают вопросы работы постоянного секретариата Кэсонского комплекса

24 сентября 2013, 6:23 UTC+3
Этот постоянный офис должен заработать со следующей недели
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YONHAP SOUTH KOREA OUT

Фото EPA/YONHAP SOUTH KOREA OUT

СЕУЛ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На проходящих в межкорейском индустриальном парке в приграничном Кэсоне /КНДР/ заседаниях совместного комитета по управлению этим комплексом обсуждаются вопросы создания и деятельности постоянного секретариата.

Этот постоянный офис должен заработать со следующей недели, сообщил представитель министерства объединения Республики Корея /РК/, курирующего весь спектр отношений Севера и Юга. В числе основных задач секретариата будет обеспечение постоянной работы комплекса и недопущение его одностороннего закрытия по неэкономическим причинам, включая политические и военные. В частности, офис, в состав которого войдут представители двух Корей, призван обеспечить наличие стабильно действующего канала коммуникаций между Севером и Югом.

"Сейчас в Кэсоне обсуждается вопрос формального открытия секретариата и связанные с этим моментом детали. Скорее всего, этот орган заработает в районе 30 сентября. Он будет заниматься решением задач, входящих в сферу ответственности совместного комитета по управлению этим комплексом, а также служить каналом связи между правительствами двух стран", - отметил представитель минобъединения РК.

В течение этой недели, по его словам, пройдут заседания подкомитетов, которые обсудят вопросы передвижения сотрудников комплекса, связи и таможенного контроля, а также вопросы въезда, выезда и пребывания южнокорейского персонала.

КНДР и Республика Корея /РК/ возобновили 16 сентября работу совместного индустриального комплекса в Кэсоне после продолжительных переговоров. Окончательная договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей встречи, состоявшейся 10-11 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама