Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин: "Роснефть" прогнозирует чистую прибыль в 2013 году на уровне 439 млрд рублей

24 сентября 2013, 10:00 UTC+3
Президент крупнейшей российской нефтяной компании не ожидает драматического развития ситуации с ценами на нефть
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Компания "Роснефть" прогнозирует чистую прибыль в 2013 году на уровне 439 млрд рублей /на 28% выше показателя прошлого года/. Такие данные привел президент компании Игорь Сечин на встрече с премьер- министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Добыча нефти в этом году составит примерно 207 млн тонн нефти, по газу мы превысим 42 млрд кубометров добычи", - отметил он.

Ценовой тренд на нефть

Президент "Роснефти" не ожидает драматического развития ситуации с ценами на нефть. Во время беседы премьер поинтересовался мнением главы крупнейшей российской нефтяной компании о ценовом тренде на нефть, чем он будет определяться в ближайшей перспективе.

"Мы держим это на контроле, мы активно работаем с мировыми трейдерами и заключение долгосрочных контрактов является, с нашей точки зрения, ключевой составляющей для стабилизации уровня цены. Думаю, что драматического развития ситуации по цене на нефть не будет, цена будет находиться, испытывая, конечно, определенную волатильность, в разумных пределах", - ответил Сечин.

Он напомнил, что компания является активным участником мирового рынка по поставке сырья и нефтепродуктов. "В этой связи исходить надо, прежде всего, из бюджетов стран- производителей, какие цены заложены в их бюджеты, в их внебюджетные фонды. Исходить надо, конечно, из тех трендов, которые развиваются на биржевых площадках, из объемов фьючерсной торговли, объема спекулятивных денег, которые участвуют в формировании цены", - сказал президент "Роснефти".

Выслушав, Медведев добавил, что очень многое будет зависеть от ситуации на бирже, количества соглашений, которые циркулируют там. "Очень важно, чтобы не произошло искусственного надувания этого пузыря контрактов, как это было, мы помним, в период кризиса 2008-2009 годов. Мы с Вами тогда как раз это обсуждали, потому что Вы курировали деятельность топливно-энергетического комплекса в правительстве", - заметил премьер.

Сечин заверил главу кабмина, что компания реализует "очень консервативный сценарий, и в любом случае инвестпрограмма "Роснефти" будет обеспечена".

Как повлияет решение правительства о сдерживании тарифов на работу "Роснефти"

Игорь Сечин назвал объективными и ожидаемыми решения правительства РФ о сдерживании тарифов естественных монополий. "Решение, которое приняло правительство под Вашим руководством, касательно сдерживания роста тарифов является абсолютно объективным и ожидаемым в том секторе, в котором работает компания "Роснефть", - сказал Сечин на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По его оценке, заморозка тарифов принесет ожидаемый результат для развития проектов компании как в сфере добычи, так и в сфере переработки.

Сечин проинформировал Медведева, что капитализация "Роснефти" за год выросла до 86 млрд долларов /сегодня по текущим котировкам/, а год назад составляла 62 млрд долларов. "В этом году прогноз поступлений в бюджет от "Роснефти", от консолидированной группы составит примерно 2,6 трлн рублей", - подчеркнул он.

На это Медведев заметил, что группа "Роснефть" - крупнейший налогоплательщик в стране.

Сечин поблагодарил кабинет министров за поддержку реализуемых компанией проектов на Дальнем Востоке по добыче, и в Восточной Сибири - по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

По его словам, чистая прибыль по 2013 году прогнозируется на уровне 439 млрд рублей. "Добыча нефти в этом году составит примерно 207 млн тонн нефти, по газу мы превысим 42 млрд кубометров добычи", - отметил глава нефтяной компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама