Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кирилл Серебренников: Отказ от господдержки фильма "Чайковский" носит технический характер

24 сентября 2013, 14:02 UTC+3
"Если изменят условия выдачи денег, то мы, конечно, сможем принять их", - пояснил режиссер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Создатели фильма "Чайковский" не откажутся от 30 млн рублей, которые Министерство культуры РФ выделило для производства ленты, если ведомство изменит технические условия финансирования. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил режиссер картины Кирилл Серебренников.

"Отказ от средств, которые выделило нам Министерство культуры, носит технический характер. По условиям господдержки, мы должны взять эти 30 млн рублей и быстро отчитаться. А это невозможно по многим техническим причинам, у нас сложный фильм. Но если изменят условия выдачи денег, то мы, конечно, сможем принять их", - пояснил Серебренников.

Что касается Фонда кино, которое по итогам очной защиты кинопроектов отказался финансировать картину, то, по мнению Серебренникова, вряд ли решение фонда изменится.

"Думаю, они не изменят своего решения. И мы не ждем их, а ищем деньги сейчас, ведем переговоры. Для меня очень важно снять этот фильм про великого человека, который был не уверен в себе, но при этом писал феноменальную музыку. И мы его снимем", - подчеркнул режиссер.

Несколько дней назад Кирилл Серебренников написал на своей странице в социальной сети Facebook, что вернет Министерству культуры выделенные 30 млн рублей. По его словам, он вместе с продюсером фильма Сабиной Еремеевой рассчитывал на поддержку Фонда кино, которое отказало в финансировании, так как "не видит зрительского потенциала". Серебренников заявил, что в таком случае будет искать средства на проект за границей. Бюджет фильма авторы оценивают в 240 млн рублей.

В Минкультуры корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что команда ленты официально не отказывалась пока от господдержки.

"Никакого официального письма от Кирилла Серебренникова и его бригады об отказе от средств не поступало. Министерство культуры на открытом питчинге поддержало фильм, посчитав его достойной картиной о гениальном композиторе, которая будет интересна зрителю. И мы выделили 30 млн рублей, выразив тем самым свою оценку и отношение к проекту", - сказала пресс-секретарь министра культуры РФ Ирина Казначеева.

Директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов заявил, что скоро ведомство должно заключить договор с создателями "Чайковского" о господдержке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама