Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума предлагает депортировать мигрантов после двух административных нарушений

24 сентября 2013, 16:47 UTC+3

Столичные депутаты внесли новый законопроект в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за два административных нарушения в год мигранта можно будет депортировать из России. Авторами инициативы выступили депутаты Мосгордумы, непосредственным редактором - заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Согласно пояснительной записке, "принятие законопроекта будет способствовать ограничению противоправной коммерческой деятельности, широко использующей труд нелегальных мигрантов, и одновременно создавать правовую основу для противодействия особо опасным нарушениям правил дорожного движения".

Поправки, в частности, предсуматривают. что если иностранные граждане или люди без гражданства совершили два или более административных нарушения, это станет основанием для принятия решения о нежелательности его пребывания /проживания/ в России с последующей депортацией. Кроме того, будет аннулировано или отказано в выдаче нарушителю разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Мигранты на дорогах

Московские депутаты обратили внимание, что грубые и систематические нарушения мигрантами правил дорожного движения "приводят к тяжелым, трагическим последствиям".

В качестве "последнего вопиющего" примера авторы законопроекта привели ДТП в Троицком округе Москвы. 13 июля там столкнулись рейсовый автобус и КамАЗ, погибли 18 человек, более 60 получили травмы. Депутаты особо подчеркнули, что грузовой автомобиль был снят с регистрационного учета, а управлял им иностранные гражданин с национальными правами одной из республик СНГ.

Водитель КамАЗа до этой аварии в России не раз нарушал ПДД: его штрафовали, в том числе, за выезд на полосу встречного движения, управление неисправным транспортным средством и пересечение двойной сплошной линии разметки.

Что могут запретить иностранцам

Действующее законодательство позволяет отказать во въезде в Россию иностранцу, который неоднократно совершил административные правонарушения на территории РФ. Однако его нельзя выдворить из страны. "Предлагаемая новелла создает правовую основу для выдворения таких иностранных граждан, что не только является эффективной мерой само по себе, но и может оказать серьезное превентивное воздействие", - пишут столичные законодатели.

Законопроект вводит штрафы за управление автомобилем без национального водительского удостоверения, выданного на территории России, если это связано с осуществляемой предпринимательской деятельностью или трудовой деятельностью по управлению транспортом. Соответствующий запрет уже прописан в законодательстве, однако санкций за него пока нет.

В случае принятия документа, такое нарушение повлечет лишение прав сроком на два года. Допуск к управлению машиной водителя без российских прав будет грозить штрафом для должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 100 тысяч рублей.

Документ предлагает ужесточить ответственность транспортных предприятий, перевозчиков и их должностных лиц за правонарушения, связанные с выпуском и допуском на линию неисправных транспортных средств или транспортных средств, не прошедших техосмотр, а также ответственность водителей, управляющих такими машинами.

Поправки также усиливают ответственность за управление незарегистрированным транспортным средством.

По последним данным, число иностранцев, принудительно выдворяемых из Москвы за рубеж, в июле-августе выросло в полтора раза.

Как в России борются с нелегалами

Одним из последних предложений в рамках борьбы с нелегальной миграцией стало заявление вице-премьера Ольги Голодец о возможном запрете на найм иностранных рабочих для госзаказчиков строительных объекторв.

Также глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов предложил установить посуточный налог для квартиросъемщика за каждого зарегистрированного в его квартире мигранта. 

А депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов выступил за расширение списка иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в Россию: такие меры могут приняты к иностранцам, которые совершили кражи, мошенничество или грабеж, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама