Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Батурина требует от министерства финансов РФ компенсацию в размере 33,6 млрд рублей

24 сентября 2013, 19:40 UTC+3
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Территориальной дирекции "Сетуньская"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Alexandr Natruskin

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Alexandr Natruskin

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Территориальной дирекции "Сетуньская", владельцем которой является супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина, о взыскании около 33,6 млрд рублей с министерства финансов. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в картотеке дел Высшего арбитражного суда / ВАС/. Иск поступил в суд 23 сентября, но к производству пока не принят. "Иск связан с компенсацией убытков, который мы понесли в связи с потерей 16,4 га земель на пересечении Староволынской и Минской улиц", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Батуриной Геннадий Теребков.

Отмена строительных планов

На западе Москвы "Территориальная дирекция "Сетуньская" планировала строительство многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" в 14 этажей с четырьмя подземными этажами, а также стоянкой на 6 тысяч 743 машиноместа. Строительство центра должны были начать в 2010 году. Спустя год после отставки экс-мэра Москвы Юрия Лужкова /супруг Батуриной/, в июне 2011 года, Росимущество обратилось в суд с требованием передать оспариваемые участки в федеральную собственность. Земли на западе Москвы до приобретения структурами Батуриной этих участков в 2003 году были зарезервированы ведомством под дипломатические миссии 12 стран. Участки должны были получить посольства Китая, Индии, Кубы, Вьетнама, Гвинеи, Афганистана, Ганы, Никарагуа, Пакистана, Таиланда, Мозамбика и КНДР.

Московский арбитражный суд летом 2011 года Росимуществу в иске отказал, ссылаясь на то, что ведомство пропустило трехгодичный срок исковой давности. В феврале 2012 года Высший арбитражный суд отменил решение нижестоящих судов и направил дело на повторное рассмотрение в арбитражный суд Москвы. В июне того же года Московский арбитражный суд удовлетворил иск Росимущества по истребованию 16,387 га земли на западе Москвы у "ТД Сетуньская". В ноябре 2012 года структуры Батуриной обратились в Верховный суд с просьбой пересмотреть решение, но им было отказано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама