Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН направила сотрудников для проверки жалобы участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой

24 сентября 2013, 20:03 UTC+3
Ранее заключенная сообщила, что объявляет голодовку в связи с тяжелыми условиями содержания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказания /ФСИН/ РФ направила в Мордовию своих сотрудников для проверки жалобы осужденной за хулиганство участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова, из Москвы в Мордовию направлена группа сотрудников центрального аппарата службы для проверки обстоятельств, изложенных в открытом обращении Толоконниковой, которая жаловалась на угрозы ее жизни, а также на условия работы в колонии и т.д. По словам представителя ФСИН, сотрудники центрального аппарата "на месте проверят все пункты, изложенные в открытом письме".

В понедельник Толоконникова сообщила СМИ, что объявляет голодовку в связи с тяжелыми условиями содержания и угрозой жизни. Представители ФСИН утверждают, что "жалобы на угрозу жизни осужденной связаны с отказом перевести ее в другой отряд".

По данным управления ФСИН Мордовии, 17 сентября при выходе с территории колонии, где Толоконникова отбывает наказание, к заместителю начальника колонии Юрию Куприянову обратились супруг осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова. "Во время беседы они предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую. В случае невыполнения этих условий в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ будут направлены заявления, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством", - сообщили ранее в управлении, добавив, что замглавы колонии они продемонстрировали заранее подготовленные заявления.

Заместитель начальника колонии, отвечающий за вопросы безопасности и оперативной работы, заявил, что трудоустройством осужденных не занимается - решение о переводе принимает специально созданная комиссия. Он отказался выполнить требования и обратился с заявлениями о склонении к совершению должностного правонарушения / созданию льготных условий для Толоконниковой/ в Дубравную прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия.

Изоляция для безопасности

Ранее стало известно, что руководство исправительной колонии направило Надежду Толоконникову в безопасное место. "Надежду Толоконникову не направили на работу на швейное производство и не вернули в отряд, а изолировали от других осужденных. Ее уведомили, что на основании постановления начальника ИК-14 Александра Кулагина вне зависимости от ее желания и в отсутствии ее заявления принято решение поместить ее в безопасное место", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат осужденной Ирина Хрунова.

Согласно статье 13 Уголовно-исполнительного кодекса, начальник ИУ "по заявлению осужденного либо по собственной инициативе принимает решение о переводе осужденного в безопасное место, или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного". При этом могут быть использованы камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа и единое помещение камерного типа.

В безопасном месте Толоконникова может находиться не более 90 суток.

Приговор участницам "панк-молебна"

В августе 2012 года суд признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже в отношении Самуцевич приговор был смягчен и реальный срок наказания заменили на условный.

26 апреля суд в Мордовии  Надежде Толоконниковой отказал в условно-досрочном освобождении. В суде Толоконникова сообщила о желании воспитывать малолетнюю дочь, ухудшении здоровья и нежелании и дальше "изучать колонию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама