Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении активистов Greenpeace начаты следственные действия

24 сентября 2013, 21:43 UTC+3
По факту нападения на платформу "Приразломная" возбуждено уголовное дело о пиратстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федовеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федовеев

МУРМАНСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Следователи СКР начали процессуальные действия в отношении активистов международной экологической организации Greenpeace, которые на ледоколе Arctic Sunrise под голландским флагом пытались подойти к буровой платформе "Приразломная" на шельфе Печорского моря и высадиться на нее.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в погрануправлении ФСБ России по Мурманской области, представители следственного комитета поднялись на борт судна сразу после постановки его на рейд в порту Мурманска и продолжают находиться там.

В следственном управлении СКР по Мурманской области подтвердили, что из Следственного управления по СЗФО прибыла группа сотрудников, которые работают на судне. Представители Greenpeace утверждают, что находящимся на борту сотрудникам организации следователи, якобы, сообщили об их предстоящем перемещении с судна.

Нападение на  платформу "Приразломная"

По факту нападения активистов Greenpeace на платформу "Приразломная" сегодня возбуждено уголовное дело о пиратстве. Greenpeace обвинения в пиратстве отвергает.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Капитану Arctic Sunrise было предложено следовать в мурманский порт для дальнейшего разбирательства, но он отказался управлять судном, поэтому было принято решение применить буксир.

Дипломаты стран, граждане которых находятся на задержанном российскими пограничниками ледоколе, побывали сегодня на борту этого судна. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, представители консульств находились на судне более часа и общались с членами экипажа.

Организация Greenpeace. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама