Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три боевика ликвидированы в Дагестане во вторник вечером

25 сентября 2013, 10:36 UTC+3

В Национальном антитерроритическом комитете заявили об уничтожении главаря "кадарской" бандгруппы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане во вторник вечером в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов ликвидированы три боевика, сообщили в республиканском МВД.

"Накануне в 22:30 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Розыск" на проселочной дороге, ведущей в поселок Тюбе Кумторкалинского района, при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить машину ВАЗ-217030, неизвестное лицо открыло по ним огонь. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Ответным огнем убит гражданин 1953 года рождения, проживающий в селе Карамахи Буйнакского района", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД Дагестана.

С места происшествия изъят травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами с магазином, снаряженным тремя патронами калибра 9 мм и приспособлением для бесшумной стрельбы.

Между тем, как отмечает источник ИТАР-ТАСС в силовых структурах республики, убитый является отцом боевика Тагира Сулебанова, ликвидированного в ходе перестрелки во вторник вечером на окраине Махачкалы.

Там двое боевиков, находившихся в автомобиле, открыли огонь по полицейским, пытавшимся проверить их документы, и были ликвидированы ответным огнем. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель республиканского Следственного управления, они "опознаны как Тагир Сулейбанов и Магомед Дадаев". По информации источника ИТАР-ТАСС в силовых структурах Дагестана, Сулейбанов входил в так называемую кадарскую бандгруппу.

В Национальном антитерроритическом комитете /НАК/ заявили об уничтожении главаря "кадарской" бандгруппы. По данным НАК, нейтрализованные боевики - "главарь так называемой кадарской бандгруппы и один из ее членов".

"По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, нейтрализованные бандиты причастны к целому ряду преступлений, таких как вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийства гражданских лиц", - сообщили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама