Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские исламисты отказываются признавать Национальную коалицию оппозиционных сил Сирии - СМИ

25 сентября 2013, 10:58 UTC+3

Они призвали все гражданские и военные силы сирийской оппозиции "объединиться на основе ислама"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

БЕЙРУТ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские исламисты отказываются признавать базирующуюся за рубежом Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил / НКОРС/. Об этом, как сообщил сегодня телеканал "Аль-Ихбария", говорится в коммюнике, распространенном руководством тринадцати наиболее крупных и влиятельных объединений боевиков, пытающихся с оружием в рукам захватить власть в САР.

"Национальная коалиция и ее правительство Ахмада Туме нас не представляют, - подчеркивают исламисты. - Мы отказываемся их признавать". В числе отколовшихся от прозападной оппозиции - входящая в так называемую Сирийскую свободную армию /ССА/ бригада "ат-Таухид", отвечающая за район города Алеппо, и террористическая группировка "Джебхат ан-нусра", напрямую связанная с "Аль-Каидой". Кроме того, коммюнике подписали радикальное объединение "Ахрар Аш-Шам" и недавно вышедшая из состава ССА "19-я дивизия".

Исламисты призвали все гражданские и военные силы сирийской оппозиции "объединиться на основе ислама" и "руководствоваться нормами шариата, которые являются единственной законной основой" для их деятельности.

Противостояние между прозападными силами и исламскими радикалами грозит перерасти в полномасштабную войну. В районе города Аазаз на границе с Турцией вспыхнули ожесточенные столкновения между связанной с "Аль-Каидой" группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" /ИГИЛ/ и входящей в состав ССА бригадой "Буря Севера". Бои велись за контроль над находящимся недалеко от Аазаза пограничным пропускным пунктом Бэб-эс-Саляма, через который сирийской оппозиции поступают оружие, боеприпасы и другие ресурсы. Исламисты выбили прозападную группировку из этого стратегически важного района.

С начала сентября продолжается конфликт между курдскими силами самообороны и радикалами на севере Сирии. При этом исламистам противостоят не только национальные курдские отряды, но и входящая в ССА "курдская бригада". В районе города Камышлы /провинция Эль-Хасика/ отряды экстремистов из группировок "Джебхат-ан-нусра" и ИГИЛ попытались захватить нефтепромыслы Румейлан и Сувейдия, находящиеся в руках курдов. Их нападение было отражено. На выручку курдским силам самообороны, как сообщила газета "Ас-Сафир", пришли сирийские ВВС, которые уничтожили с воздуха военные колонны боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама