Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число мигрантов, принудительно выдворенных из Подмосковья, выросло вдвое

25 сентября 2013, 11:28 UTC+3
Отправка 590 "нелегалов" на родину стоила 2,3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число принудительно выдворенных мигрантов, незаконно проживающих на территории Подмосковья, в этом году выросло вдвое. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Федеральной службы судебных приставов /УФССП/ по Московской области, с начала года из Московской области на родину было отправлено 590 "нелегалов" - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ведомстве пояснили, что среди выдворенных, в основном, граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Грузии и Молдовии. За нарушение режима пребывания на территории РФ суды назначили им штрафы и административное выдворение.

Сколько стоит вернуть мигранта на родину

В УФССП отметили, что основным препятствием для оперативного выдворения было то, что у иностранных граждан не было паспортов. В этих случаях перед отправкой в аэропорт пристав вынужден направлять ходатайство в отделение ФМС с просьбой оказать содействие в оформлении временных документов для мигранта. Оформление документов с учетом направления запросов в иностранные посольства иногда требует больше времени, чем устанавливаемый судами 10-дневный срок.

Исполнение решений об отправке на родину обошлось (с учетом стоимости билетов) в 2,3 млн рублей. Средства выделяются из бюджета.

В УФССП заметили, что если в прошлом году и первой половине этого года судебные приставы осуществляли выдворение 1-2 раза в месяц, то сейчас вынуждены выдворять нелегальных мигрантов уже несколько раз в неделю группами по несколько человек.

Операции в Подмосковье

Только за последний месяц в Московской области были задержаны сотни нелегальных мигрантов.

18 сентября была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным трудоустройством иностранных граждан. За денежное вознаграждение два выходца из Азербайджана и Узбекистана предоставляли покупателям разнорабочих - выходцев из Средней Азии.

В этот же день полиция задержала более 250 нелегальных мигрантов в подмосковном поселке Марфино.Они жили на территории сельскохозяйственного рынка в 34 контейнерах. 

19 сентября были задержаны 200 мигрантов, которые незаконно работали на подпольной кондитерской фабрике в Подмосковье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама