Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сомалийская группировка "Аш-Шабаб" финансируется за счет незаконной торговли рогом носорога и слоновой костью

25 сентября 2013, 11:30 UTC+3

Боевики получают до 40% доходов от покупателей и потребителей бивней, сообщило международное агентство экологических расследований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALEX HOFFORD

Фото EPA/ALEX HOFFORD

ПРЕТОРИЯ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Базирующаяся в Сомали исламистская группировка "Аш- Шабаб", устроившая крупный теракт в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби, получает значительную часть доходов от незаконной торговли рогом носорога и слоновой костью. Международное агентство экологических расследований сообщило сегодня, что боевики получают до 40% доходов от покупателей и потребителей бивней.

В 2011 году проведенное агентством расследование показало, что "Аш-Шабаб" входит в международную сеть, занимающуюся контрабандой слоновой кости, которую широко используют в изготовлении украшений, и рога носорога, который считается лечебным в восточной медицине. Доходы идут на приобретение взрывчатки, оружия и боеприпасов.

Как отмечает южноафриканская газета "Белд", в 2011 году сомалийская группировка получала до 750 тысяч долларов в месяц от незаконной торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама