Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении арестован британец сомалийского происхождения по подозрению в причастности к теракту

25 сентября 2013, 13:24 UTC+3
Он был взят под стражу при прохождении паспортного контроля в аэропорту Найроби
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт в Найроби. Фото flickr.com/Visiting Kenya

Международный аэропорт в Найроби. Фото flickr.com/Visiting Kenya

ЛОНДОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Кении арестован британский подданный сомалийского происхождения по подозрению в причастности к захвату заложников в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Ему будет оказана консульская помощь.

Как сообщила газета "Дейли мейл", 35-летний британец был взят под стражу кенийской полицией при прохождении паспортного контроля в аэропорту Найроби, откуда он должен был вылететь на самолете турецкой авиакомпании. Арестованный вел себя подозрительно, на его лице был синяк, он был в темных очках. По словам задержанного, он получил травму во время недавней поездки в Сомали.

Кенийские спецслужбы допрашивают подозреваемого. Его британский паспорт, по предварительным данным, является подлинным, в нем стоит кенийская виза, однако нет штампа пограничного контроля, который мог бы служить свидетельством того, когда и где он пересек границу восточноафриканского государства.

Расследование теракта в  "Уэстгейт" 

Ранее сообщалось, что в аэропорту Найроби был взят под стражу гражданин Нидерландов, собиравшийся вылететь в Турцию. По данным кенийского МВД, в этой воздушной гавани по подозрению в причастности к теракту были арестованы более 10 человек.

Ответственность за захват заложников в торговом центре в Найроби взяла на себя сомалийская группировка "Аш-Шабаб", объявившая себя ячейкой террористической сети "Аль-Каида". Сегодня Международное агентство экологических расследований сообщило, что группировка получает до 40% доходов от незаконной торговли рогом носорога и слоновой костью

По мнению британских СМИ, террористы избрали целью торговый центр "Уэстгейт", потому что он находится в управлении израильской компании.

По данным кенийских властей, среди боевиков, совершивших теракт в торговом центре "Уэстгейт", были трое или двое граждан США, а также женщина-британка.

По данным спецслужб Великобритании, около 50 жителей королевства в последние годы выехали в Сомали, чтобы присоединиться к "Аш-Шабаб". По данным прессы, примерно 20 из них в настоящий момент действуют в рядах этой группировки.

Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби. Фотогалерея

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама