Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала в суде сделки по продаже земель Минобороны в Подмосковье на 2,5 млрд рублей

25 сентября 2013, 15:48 UTC+3
В причастности к преступлению подозревают экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Великжанин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Великжанин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский городской военный прокурор подал в Арбитражный суд три иска о признании незаконными сделок по продаже земель Минобороны в Подмосковье на 2,5 млрд рублей при прежнем руководстве Департамента имущественных отношений военного ведомства.

Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре /ГВП/, речь идет о возвращении в госсобственность незаконно отчужденных лесных участков. Это 144 га земли около поселка Нахабино с расположенными на них лесными массивами первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы.  

По мнению следователей, земли были незаконно реализованы ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал", ущерб превысил 5,8 млрд рублей.

В причастности к  продаже подозревают  экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

"В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно реализованы на аукционах, - отметили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что, "в последующем, возглавляя аппарат министра обороны, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок". 

Дело Васильевой

25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Евгении Васильевой. 7 марта этого года было арестовано ее имущество - три квартиры /одна – в Москве и две – в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв м./

Бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Позднее Мосгорсуд смягчил условия содержания арестованной, сохранив, однако, запрет покидать жилое помещение без разрешения следователя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама