Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала в суде сделки по продаже земель Минобороны в Подмосковье на 2,5 млрд рублей

25 сентября 2013, 15:48 UTC+3

В причастности к преступлению подозревают экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Великжанин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Великжанин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский городской военный прокурор подал в Арбитражный суд три иска о признании незаконными сделок по продаже земель Минобороны в Подмосковье на 2,5 млрд рублей при прежнем руководстве Департамента имущественных отношений военного ведомства.

Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре /ГВП/, речь идет о возвращении в госсобственность незаконно отчужденных лесных участков. Это 144 га земли около поселка Нахабино с расположенными на них лесными массивами первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы.  

По мнению следователей, земли были незаконно реализованы ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал", ущерб превысил 5,8 млрд рублей.

В причастности к  продаже подозревают  экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

"В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно реализованы на аукционах, - отметили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что, "в последующем, возглавляя аппарат министра обороны, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок". 

Дело Васильевой

25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Евгении Васильевой. 7 марта этого года было арестовано ее имущество - три квартиры /одна – в Москве и две – в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв м./

Бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Позднее Мосгорсуд смягчил условия содержания арестованной, сохранив, однако, запрет покидать жилое помещение без разрешения следователя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости