Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление жилья на Дальнем Востоке выделят 13 млрд рублей

25 сентября 2013, 15:55 UTC+3
Окончательная сумма будет определена весной следующего года после установления ущерба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. По итогам завершения мониторинга оценки ущерба от паводка на Дальнем Востоке, Минрегион выделит 12,9 млрд рублей. По словам главы этого ведомства Игоря Слюняева, данная сумма будет скорректирована весной следующего года, когда ущерб будет более очевидным.

"Это связано и с гигроскопичностью ряда строительных материалов", которые пропитались водой и будут разрушаться под действием мороза. Об этом Слюняев сообщил на  правительственном часе в Совете Федерации.

Министр подчеркнул, что выделенные средства предназначены именно для решения проблем с жильем. Финансирование будет происходить из расчета в 5 тысяч рублей на капитальный ремонт одного квадратного метра и до 30 тысяч рублей за квадратный метр при покупке нового жилья.

Средства на покупку утраченных предметов домашнего обихода будут выделять местные власти.

Зима не дома

Ранее стало известно, что новое жилье для пострадавших от паводка будет построено лишь в следующем году, а эту зиму эвакуированным людям придется провести в благоустроенных пунктах, в частности, в общежитиях и домах отдыха.

По словам вице-премьера РФ Юрия Трутнева, пострадавшие размещаются в общежитиях техникумов, домах отдыха и т.д. Трутнев подчеркнул, что во временном жилье "зиму можно нормально пережить - никто не замерзнет, будет, где приготовить пищу".

Жертвы паводка

По последним данным, из-за наводнения пострадали более 135 тысяч человек, 32 тысячи жителей были эвакуированы.

Наводнение повредило либо разрушило более 14 тысяч домов.

До конца года правительство направит 14 млрд рублей на компенсационные выплаты пострадавшим. Эти средства будут выделены из Резервного фонда. Кроме того, сообщалось о выделении из федерального бюджета 30 млрд рублей на капремонт зданий и пострадавшего жилья и на строительство нового.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама