Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сохранила право собственности на здание бывшего советского торгпредства в Кельне

25 сентября 2013, 16:04 UTC+3

Здание пытается отсудить немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Еремченко

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Еремченко

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия сохранила право собственности на здание бывшего советского торгпредства в Кельне /ФРГ/. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, Россия отстояла право собственности, здание не отчуждено.

Хреков напомнил, что 18 сентября в Кельне прошли торги, в которых приняла участие российская сторона. Сообщалось, что были проданы правое и левое крыло бывшего торгпредства, мансарда, а центральная часть здания остается под арестом.

"По итогам торгов РФ сохранила право собственности на комплекс зданий", - сказал Хреков.

Торги были назначены по требованию немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который с конца 1990 годов пытается отсудить у России сумму, вложенную в реконструкцию одного из зданий в Санкт-Петербурге.

Принадлежащая бизнесмену компания SGC International и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие, в уставный капитал которого ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове.

Решение об аресте четырехэтажного здания бывшего торгпредства в Кельне было вынесено в 2003 году, в 2008 был проведен первый аукцион, в котором победила "Госзагрансобственность". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама