Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сохранила право собственности на здание бывшего советского торгпредства в Кельне

25 сентября 2013, 16:04 UTC+3
Здание пытается отсудить немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Еремченко

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Еремченко

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия сохранила право собственности на здание бывшего советского торгпредства в Кельне /ФРГ/. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, Россия отстояла право собственности, здание не отчуждено.

Хреков напомнил, что 18 сентября в Кельне прошли торги, в которых приняла участие российская сторона. Сообщалось, что были проданы правое и левое крыло бывшего торгпредства, мансарда, а центральная часть здания остается под арестом.

"По итогам торгов РФ сохранила право собственности на комплекс зданий", - сказал Хреков.

Торги были назначены по требованию немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который с конца 1990 годов пытается отсудить у России сумму, вложенную в реконструкцию одного из зданий в Санкт-Петербурге.

Принадлежащая бизнесмену компания SGC International и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие, в уставный капитал которого ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове.

Решение об аресте четырехэтажного здания бывшего торгпредства в Кельне было вынесено в 2003 году, в 2008 был проведен первый аукцион, в котором победила "Госзагрансобственность". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама