Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики изымают здания, находящиеся в ведении "Братьев-мусульман"

25 сентября 2013, 17:47 UTC+3

Деятельность исламистской ассоциации запрещена на всей территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/AHMED KHALED

Фото EPA/AHMED KHALED

КАИР, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Силы безопасности Египта начали изымать здания, находившиеся до последнего времени в ведении "Братьев-мусульман". Как сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия", в провинции Бени-Суэйф армия взяла под свой контроль школу "Исламский призыв", принадлежавшую исламистам, и запретила вход туда кому-либо из их представителей.

Кроме того, была закрыта газета политического крыла ассоциации - "Партии свободы и справедливости". На рассвете силовики ворвались в редакцию газеты, изъяли всю документацию, конфисковали находившееся там имущество, включая оргтехнику, после чего опечатали помещение.

В понедельник суд Каира постановил полностью запретить деятельность исламистской ассоциации, а все финансовые активы и имущество "братьев" и подконтрольных им структур, включая офисы и представительства - арестовать.

Кроме того, будет создан специальный комитет под руководством правительства, который возьмет на себя управление имуществом исламистов.

Между тем, представители "братьев" будут обжаловать приговор. По закону у них есть на это 15 дней.

"Жаркий" четверг

26 сентября "братья" планируют вывести своих сторонников на улицы египетских городов в знак протеста против "произвола властей". "Это будет настоящий ответ народа Египта, который они /власти/ не представляют", - сообщил один из лидеров молодежного крыла исламистов Ахмед Шаабан.

В частности, планируется саботировать работу судов, вузов и школ, блокировать основные магистрали, прежде всего, в Каире. "Мы хотим показать, как народ разгневан судебным постановлением, и впредь будем защищать законность и добиваться возвращения президента Мухаммеда Мурси к власти", - подчеркнул Шаабан.

Падение "Братьев-мусульман"

Мурси, возглавлявший в свое время созданную "Братьями-мусульманами" Партию свободы и справедливости, в июне 2012 года на первых после "революции 25 января" президентских выборах был избран главой государства. Однако неудовлетворительная работа главы государства привела к тому, что 3 июля 2013 года после многодневных массовых выступлений он был низложен, кроме того, в Египте было приостановлено действие конституции.

Лидеры организации призвали сторонников к гражданскому неповиновению, в результате по всей стране прокатилась беспрецедентная волна насилия - за три месяца погибли более 900 человек. В ночь с 19 на 20 августа в Каире был арестован верховный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа. 3 сентября трибунал приговорил 11 активистов ассоциации к пожизненному заключению. Исламисты были осуждены за разрушение церквей на территории страны и нападения на военнослужащих. 17 сентября 2013 года власти Египта заморозили счета руководителей "Братьев-мусульман".

Суд над руководителями "братьев"

Запланированный на 25 августа 2013 года судебный процесс над руководителями "братьев" был перенесен на 29 октября по "соображениям безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама