Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции хотят выдворить цыган из страны

25 сентября 2013, 17:55 UTC+3
Евросоюз недоволен позицией Парижа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAXPPP/MARC GREINER

Фото EPA/MAXPPP/MARC GREINER

ПАРИЖ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. "Их /цыган/ образ жизни серьезно отличается от нашего, - утверждает глава МИД Франции Манюэль Вальс. - Интеграция здесь не поможет. Большинство из них нужно выпроводить на границу". По словам министра, лишь малая часть кочевого народа действительно может и хочет осесть во Франции.

Заявление французского министра вызвало критику со стороны руководства Евросоюза /ЕС/. Так, комиссар ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг дала понять, что официальный Париж ополчился на цыган неслучайно. "Каждый раз, когда речь заходит о дыре в бюджете, вспоминают о цыганах. Тем более, на носу выборы", - сказала она в эфире радиостанции France Info.

25 сентября французское правительство представило проект бюджета на предстоящий год, по которому внешний долг составит рекордные 95,1% ВВП. А в марте 2014 года во Франции намечены муниципальные выборы, которые станут первым серьезным испытанием для правящей Соцпартии после президентских выборов.

Вдобавок, заметила Реддинг, европейские власти ежегодно выделяют странам-участницам ЕС крупные средства для интеграции цыган. Однако Вальс уверен, что этой проблемой должны заниматься те страны, откуда цыгане массово уезжают в поисках лучшей доли: в первую очередь Румыния, а также Болгария. "Мы здесь не для того, чтобы принимать всех без разбора", - подчеркнул он.

Заявления главы МВД Франции вызвали непонимание не только в Брюсселе, но также среди однопартийцев Вальса. Примечательно, что жесткая политика в отношении цыган бывшего президента Николя Саркози подвергалась критике со стороны французских социалистов. Однако после прихода к власти они фактически продолжили ту же линию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама