Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия под давлением ЕС согласилась ратифицировать закон о выдаче преступников

25 сентября 2013, 21:01 UTC+3

Документ, вызвавший серьезные разногласия, должен быть принят не позднее 1 января 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SASA STANKOVIC

Фото EPA/SASA STANKOVIC

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Хорватия под угрозой применения санкций со стороны Европейского союза согласилась ратифицировать Европейский ордер на арест. Об этом сообщается в совместном заявлении, опубликованном сегодня по результатам переговоров министра юстиции Хорватии Орсата Миленича и зампредседателя Еврокомиссии по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг.

Закон, вызвавший серьезные разногласия в правительстве балканской страны, "должен быть принят как можно раньше и не позднее 1 января 2014 года", - говорится в заявлении. Такое решение призвано остановить начатый Брюсселем процесс введения санкций против Хорватии.

Закон, который хорваты называют "законом Перковича", будет пересмотрен правительством 26 сентября. Согласно его нормам, Европейский ордер на арест не распространяется на преступления, совершенные до августа 2002 года.

По мнению некоторых аналитиков, "закон Перковича", принятый перед вступлением Хорватии в ЕС, преследовал цель защитить от экстрадиции в Германию одного из руководителей хорватских спецслужб Йосипа Перковича, подозреваемого в причастности к убийству хорватского диссидента Степана Джурековича в 1983 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама