Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов утвержден на три года европейским детским омбудсменом

25 сентября 2013, 21:58 UTC+3

По его словам, Европу сегодня чрезвычайно волнует ситуация, складывающаяся с детьми-мигрантами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов утвержден в составе Европейской Сети детских омбудсменов /ENOC/ на новый 3-х летний срок. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе уполномоченного.

По словам Астахова, Европу сегодня чрезвычайно волнует ситуация, складывающаяся с детьми-мигрантами, с детьми, которые выявляются каждый год в европейских странах, потому, что среди них очень много брошенных детей, беспризорных, которые совершают преступления, правонарушения.

"В России, безусловно, миграционные процессы тоже развиваются, поэтому нам исключительно важно обменяться опытом решения целого комплекса вопросов и проблем, связанных с данной категорией детей", - приводит пресс- служба слова Астахова из доклада, озвученного им на ежегодной конференции Европейской сети детских омбудсменов в Брюсселе, посвященной проблеме детей-мигрантов.

"По данным МВД, количество доставленных за совершение правонарушений в органы внутренних дел несовершеннолетних, являющихся жителями государств-участников СНГ, за год увеличилось на 23,8 проц /в 2011 год - 6 740, в 2012 год - 8 347/", - отмечает детский омбудсмен.

В центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за пять лет поступило около 11 тыс жителей других государств. При этом только 92 ребенка-мигранта за пятилетний период были направлены к месту жительства или месту пребывания в другие государства, 88 из них - в государства СНГ и страны Балтии.

Российский уполномоченный уверен, что эти цифры свидетельствуют о том, что если не заниматься такими вопросами на должном профессиональном, межведомственном уровне, то проблема скоро примет для России острейший характер.

В целом в официальной позиции ЕNOC по заявленной теме учтены поступившие замечания и рекомендации, в том числе и с российской стороны. Однако ряд положений требует глубокого анализа и межведомственных консультаций с профильными ведомствами: Федеральной миграционной службой, Генпрокуратурой, МИД РФ.

19 сентября Павел Астахов говорил о том, что ограничение усыновления в зарубежные страны и государственная социальная политика, включая практику реформирования детских домов, позволят к 2020 году решить проблему сиротства в нашей стране.

18 сентября на пресс-конференции ИТАР-ТАСС Павел Астахов заявил, что международное усыновление в судах РФ практически будет прекращено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама