Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Встреча постоянных членов СБ ООН с генсеком прошла очень хорошо

25 сентября 2013, 22:56 UTC+3

Обсуждалась ситуация с химическим оружием в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На встрече генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и глав внешнеполитических ведомств пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности - обсуждалась ликвидация сирийского химического оружия и сроки созыва мирной конференции по Сирии /"Женевы-2"/. Об этом сообщил по итогам встречи, проходившей в формате рабочего обеда, официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

"Они обсудили договоренности по механизму, который будет вскоре создан /для взаимодействия/ между Объединенными Нациями и Организацией по запрещению химического оружия /ОЗХО/ с целью проведения инспекций и охраны сирийских запасов химического оружия. Они обменялись мнениями по поводу сроков и других аспектов мирной конференции /по Сирии/, которая состоится в Женеве", - отмечается в сообщении Несирки.

По его словам, в ходе встречи все стороны "подчеркнули важность наращивания усилий по урегулированию гуманитарного кризиса внутри Сирии в соседних странах".

Госсекретарь США Джон Керри, принимавший участие в рабочем обеде, заявил корр. ИТАР-ТАСС, что он прошел "очень хорошо". Продуктивной назвал встречу и заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

"Пятерка" СБ в последние дни занимается согласованием проекта резолюции в поддержку плана помещения под международный контроль сирийского химического оружия для последующей ликвидации. Как заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд, документ, скорее всего, будет вынесен на голосование в ближайшее время.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с Джоном Керри, в частности, обсудив с ним ход подготовки резолюции СБ ООН. По итогам переговоров российский министр выразил надежду, что резолюцию СБ ООН по Сирии удастся согласовать, не выходя за рамки женевских договоренностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама