Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Встреча постоянных членов СБ ООН с генсеком прошла очень хорошо

25 сентября 2013, 22:56 UTC+3
Обсуждалась ситуация с химическим оружием в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На встрече генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и глав внешнеполитических ведомств пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности - обсуждалась ликвидация сирийского химического оружия и сроки созыва мирной конференции по Сирии /"Женевы-2"/. Об этом сообщил по итогам встречи, проходившей в формате рабочего обеда, официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

"Они обсудили договоренности по механизму, который будет вскоре создан /для взаимодействия/ между Объединенными Нациями и Организацией по запрещению химического оружия /ОЗХО/ с целью проведения инспекций и охраны сирийских запасов химического оружия. Они обменялись мнениями по поводу сроков и других аспектов мирной конференции /по Сирии/, которая состоится в Женеве", - отмечается в сообщении Несирки.

По его словам, в ходе встречи все стороны "подчеркнули важность наращивания усилий по урегулированию гуманитарного кризиса внутри Сирии в соседних странах".

Госсекретарь США Джон Керри, принимавший участие в рабочем обеде, заявил корр. ИТАР-ТАСС, что он прошел "очень хорошо". Продуктивной назвал встречу и заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

"Пятерка" СБ в последние дни занимается согласованием проекта резолюции в поддержку плана помещения под международный контроль сирийского химического оружия для последующей ликвидации. Как заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд, документ, скорее всего, будет вынесен на голосование в ближайшее время.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с Джоном Керри, в частности, обсудив с ним ход подготовки резолюции СБ ООН. По итогам переговоров российский министр выразил надежду, что резолюцию СБ ООН по Сирии удастся согласовать, не выходя за рамки женевских договоренностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама