Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены партии Сильвио Берлускони пригрозили массовой отставкой в случае исключения их лидера из парламента

25 сентября 2013, 23:27 UTC+3

Сам бывший премьер-министр появился сегодня в законодательной ассамблее и встретился со своими сторонниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREW MEDICHINI / POOL

Фото EPA/ANDREW MEDICHINI / POOL

РИМ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Члены партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" /НС/ заявили сегодня, что подадут в отставку в случае исключения их лидера из парламента.

Сам бывший премьер-министр появился сегодня в законодательной ассамблее и встретился со своими сторонниками. Политик, которому 29 сентября исполнится 77 лет, пожаловался на неважное самочувствие и настроение в связи с "проводимой против него кампанией травли". "Я похудел на 11 килограммов, по килограмму за каждый год, который хотели бы видеть меня в тюрьме", - сказал Берлускони.

В специальной парламентской комиссии рассматривается вопрос об исключении Берлускони из сената, куда он был избран в феврале этого года. Поводом для этого послужил последний приговор к четырем годам тюрьмы за финансовое мошенничество. Согласно закону, принятому предыдущим техническим правительством Марио Монти, осужденные на сроки свыше двух лет не могут баллотироваться.

В любом случае отставка депутатов НС не войдет в силу, пока не состоится общее голосование в парламенте по вопросу об исключении Берлускони. К середине октября политик должен выбрать альтернативную форму отбывания наказания - в виду возраста за решетку его не поместят. При этом срок заключения был сокращен до года по закону об амнистии. Похоже, экс-премьер остановится на варианте домашнего ареста, и при этом он намерен продолжать руководить своей партией. Сегодня стало известно, что он подал запрос о смене прописки - с виллы в Аркоре под Миланом на дворец Грациоли, где находится его римская резиденция.

Ситуация вокруг Берлускони угрожает устойчивости кабинета Энрико Летты, который вынужден опираться в парламенте на поддержку НС. Примечательно, что депутаты НС возобновили свои угрозы в тот момент, когда Летта в Нью- Йорке на Генассамблее ООН пытается убедить иностранных инвесторов в надежности своей страны.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама