Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суде Лос-Анджелеса завершились прения по иску матери Майкла Джексона к его промоутеру

26 сентября 2013, 7:04 UTC+3

Присяжные готовятся вынести вердикт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Sony Pictures Releasing CIS

Фото ИТАР-ТАСС/Sony Pictures Releasing CIS

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В лос-анджелесском суде в среду завершились финальные прения сторон по длящемуся пять месяцев судебному процессу, инициированному матерью Майкла Джексона против компании-организатора последних гастролей певца "Эй-и-джи Лайв" /AEG Live/.

Ведущий адвокат промоутера Марвин Пунэм обратил внимание жюри на то, что реальные материальные издержки в десятки раз меньше требуемой истцом суммы. Он пояснил, что речь может идти только о 21 млн долларов, но не о 290 млн или 1,5 млрд, значащихся в заявлениях матери покойного короля поп-музыки Кэтрин Джексон.

По словам адвоката, возможные будущие доходы и контракты Джексона, будь он жив, не имеют ничего общего с создавшейся летом 2009 года ситуацией. Джексон, указал адвокат, использовал препарат "Пропофол", начиная с 2007 года он страдал от ужасной бессонницы и обращался к различным докторам за рецептами. "Майкл Джексон был предупрежден неоднократно об опасности "Пропофола", - продолжил он. - Певец был предупрежден и о том, что препарат может убить его, но он не отказался от лекарства".

"Эй-и-джи Лайв" никогда бы не согласилась на организацию тура, зная о том, что Джексон каждую ночь в своей комнате играет в эту "русскую рулетку", - подчеркнул Пунэм.

В свою очередь адвокат семьи Джексона Брайан Пэниш заявил присяжным, что именно промоутер виновен в смерти певца, так как нанял неквалифицированного врача - Конрада Мюррея, давшего Джексону смертельную дозу "Пропофола".

Отвечая на вопрос представителей промоутера, считает ли Пэниш певца виновным в произошедшем, адвокат заметил, что "не собирается отрицать, что тот использовал отпускаемые по рецепту лекарства и знал о риске использования "Пропофола". При этом Пэниш подчеркнул, что, "если бы не Мюррей и "Эй-и-джи Лайв", Майкл был бы с нами".

Адвокат требует компенсацию в размере 290 млн долларов, отмечая, что ущерб, причиненный семье, оценивается в 1,5-1,6 млрд долларов.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом "Пропофол".

Жюри присяжных может приступить к вынесению решения и голосованию уже сегодня. Этот процесс может продлиться от нескольких часов до нескольких дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости