Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Парагвай отказываются от визовых формальностей

26 сентября 2013, 11:38 UTC+3
Соглашение об условиях отказа подписали министры иностранных дел обеих стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/ANDRES CRISTALDO

Фото EPA/ANDRES CRISTALDO

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Парагвай подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с парагвайским коллегой Эладио Лоисагой "на полях" 68-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке.

Министерство также сообщило, что во время встречи стороны высказались за дальнейшую активизацию российско-парагвайского политического диалога и расширение торгово-экономического взаимодействия.

В середине сентября правительство РФ согласовало проект соглашения с Республикой Корея об отмене виз для граждан. Документ предусматривает отмену виз для граждан обеих стран, прибывших на срок не более 60 дней. Исключением станут трудовые мигранты, а также граждане, прибывшие для обучения или проживания. При этом суммарный срок такого безвизового пребывания не должен будет превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

9 сентября начало действовать соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей. Документом предусматривается выдача трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда. 

В июле этого года были отменены визы в Фиджи. Граждане России могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории этого государства сроком до 90 дней

Россия-ЕС: визовый диалог

Начиная с 2007 года, Россия пытается договориться о переходе к безвизовым отношениям с Европой. Переговоры ведутся по двум основным направлениям - это полная отмена виз и визовые упрощения, то есть возможность ездить с визами, но в облегченном порядке для отдельных категорий лиц. 

В целом, Москва разочарована переговорами. По словам главы МИД Сергея Лаврова, "визовый режим давно стал анахронизмом в наших отношениях. Технически и Россия, и страны-члены ЕС уже долгое время готовы к взаимной отмене виз. Это - знаковый вопрос, в нем, как в капле воды, отразились проблемы, существующие в отношениях между Россией и Евросоюзом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама