Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Зимнее время на период Олимпиады-2014 введено не будет

26 сентября 2013, 15:12 UTC+3

Это можно было сделать до 1 февраля текущего года, отметил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

СОЧИ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Принять решение о переходе на зимнее время в период проведения Олимпийских игр в Сочи уже невозможно. Это можно было сделать до 1 февраля текущего года, пока между организаторами сочинской Олимпиады и компаниями не были заключены контракты на трансляцию, сообщил сегодня, отвечая на вопрос журналистов о возможном возвращении зимнего времени в России, вице-премьер Дмитрий Козак.

"Все решения были приняты, и в соответствии с этими решениями, исходя из того времяисчисления, которое принято в России, заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр. Изменение времени точно уже невозможно",- отметил вице- премьер. Он сообщил, что организаторы Игр-2014 намерены убедить депутатов Госдумы, высказавших предложение вернуть зимнее время, отказаться от этой инициативы хотя бы на период проведения Олимпиады.

Единый законопроект о зимнем времени

После 1 октября в Госдуму будет внесен консолидированный законопроект о переходе на зимнее время, сообщил ранее ИТАР-ТАСС разработчик поправок, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/. На прошлой неделе с подобной законодательной инициативой выступил депутат от фракции "Единая Россия" Владимир Гутенев, избранный в Госдуму от Общероссийского народного фронта /ОНФ/. В начале сентября такой документ предложили представители КПРФ во главе с первым вице- спикером палаты Иваном Мельниковым.

"На сегодняшний день к внесению готово четыре законопроекта, в том числе и мой, - пояснил Калашников. - И у нас была договоренность, что мы до 1 октября проводим переговоры и затем принимаем решение и вносим согласованный законопроект".

Глава комитета оптимистично настроен относительно перспективы возвращения зимнего времени. "Сейчас только начался сентябрь, а количество гневных писем /в комитет - прим./ нарастает с каждым днем. Я думаю, проблема перезрела, ее надо было решать в лучшем случае в прошлом году", - подчеркнул Калашников. По его словам, данная тема "стала общественно значимой, политической".

Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время 27 марта 2011 года, в тот день стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама