Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест гендиректора екатеринбургского "Водоканала" по делу о хищении более 100 млн рублей

26 сентября 2013, 15:41 UTC+3

На свободе Александр Ковальчик может воспрепятствовать расследованию дела, считает следствие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Суд в Екатеринбурге сегодня продлил срок ареста гендиректору муниципального унитарного предприятия "Водоканал" /ЕМУП "Водоканал"/ Александру Ковальчику на два месяца - до 1 декабря. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу Светлана Новик.

"Необходимость продления ареста следователь мотивировал тем, что на свободе Ковальчик может скрыться от предварительного следствия и воспрепятствовать расследованию дела", - сказала она.

Адвокаты Ковальчика обжаловали в президиуме Свердловского областного суда решение о его аресте. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, жалоба еще рассматривается, пока не ясно, будет ли она назначена к слушанию в президиуме или нет.

Уголовные дела по факту хищения более 100 млн рублей были возбуждены в начале августа. Один из фигурантов дела - гендиректор предприятия Александр Ковальчик. Ему инкриминируется растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, ущерб от его преступной деятельности превысил 27 млн рублей, а общий ущерб, по предварительным данным, составляет более 100 млн рублей. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к хищению средств.

Ковальчик был арестован 3 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В ходе следствия действия обвиняемого были переквалифицированы на статью "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере". По этой же статье ему было предъявлено обвинение. В середине сентября полиция проводила обыски в офисах "Водоканала" и квартирах сотрудников, в том числе главного бухгалтера и самого Ковальчика. Руководство ГУ МВД РФ по УрФО придерживается твердой позиции в ходе расследования дела не создавать никаких препятствий ведению производственной деятельности предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама