Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все члены парламента от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" подписали письма об отставке

26 сентября 2013, 22:43 UTC+3
Политическая обстановка в Италии накаляется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ MASSIMO PERCOSSI

Фото EPA/ MASSIMO PERCOSSI

РИМ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Практически все депутаты и сенаторы итальянского парламента от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" /НС/ подписали письма об отставке, которая вступит в силу в случае исключения их лидера из законодательной ассамблеи. Об этом сообщили сегодня главы парламентских фракций НС в обеих палатах. Членов НС не остановили жесткие заявления президента о недопустимости саботирования работы законодательной ассамблеи.

Глава группы НС в нижней палате Ренато Брунетта назвал этот жест "знаком любви и преданности" их лидеру, которому угрожает исключение из парламента после того, как будет вынесен окончательный приговор о заключении в тюрьму за финансовое мошенничество.

Политическая обстановка в Италии накаляется, и все идет к очередному правительственному кризису, поскольку нынешний кабинет Энрико Летты вынужден опираться на широкую коалицию с НС. 

Премьер-министр, который находится в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что по возвращении в Рим проведет консультации с главой государства Джорджо Наполитано и процедуру на проверку поддержки большинства в парламенте.

Очередной этап голосования в специальной комиссии парламента по вопросу об исключении Берлускони должен состояться 3 октября. Затем процедура предусматривает общее голосование.

Демократическая партия /ДП/, которая вынужденно вошла в союз с оппонентами из НС, настроена решительно в отношении исключения Берлускони. Тогда как о намерении поддержать отставку парламентариев НС уже заявили представители "Лига Севера", бывшей союзной НС партии.

И Летта, и ведущие экономисты предупреждают, что Италия в нынешних условиях, когда только начался процесс выхода из глубокого кризиса, не может себе позволить вновь остаться без правительства. Политическая нестабильность - главный фактор недоверия инвесторов. На фоне сложившейся обстановки сегодня торги на Миланской бирже закрылись понижением основного индекса на 1%. Немного подросли проценты доходности по 10-летним гособлигациям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама