Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента Счетной палаты Александр Михайлик арестован по обвинению в получении взятки

27 сентября 2013, 8:20 UTC+3
Его жена, узнав об уголовном деле, покончила с собой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский районный суд Москвы арестовал директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Александра Михайлика. Он обвиняется в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг". Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, Михайлик был задержан сотрудниками полиции в ночь на четверг после того, как получил 3 млн рублей от члена Совета Федерации от Новгородской области Александра Коровникова, входившего в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой.

Главное следственное управление СКР по Москве предъявило Михайлику обвинение в получении взятки. По версии следствия, чиновник Счетной палаты хотел получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг", пишет газета. Издание также сообщает, что супруга Михайлика покончила с собой после того, как узнала, что ее муж подозревается в получении взятки.

Защита намерена обжаловать арест директора департамента Счетной палаты в Мосгорсуде.

Счетная палата России. Досье

Другие обвинения чиновников во взяточничестве

13 сентября Симоновский суд Москвы санкционировал арест начальника главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 8 по городу Москве и Московской области Татьяны Моисеенко и замначальника Главного управления Пенсионного фонда № 3 по Москве Александр Моисеенко, обвиняемых в получении взятки от сотрудников частного охранного предприятия. 

По данным следствия, чиновники заключили госконтракты на оказание услуг по охране административных помещений с одним из охранных предприятий. В целях незаконного обогащения Татьяна Моисеенко привлекла в качестве пособника своего супруга. В ходе неоднократных личных встреч должностные лица требовали от представителя охранного предприятия крупную сумму, а в случае отказа угрожали расторжением договора и неподписанием акта сдачи-приемки оказанных охранных услуг.

В сентябре также по подозрению в получении взятки был задержан чиновник Федерального дорожного агентстваПолицейские задержали подозреваемого во время передачи 500 тысяч рублей, которые он требовал от представителя коммерческой компании, владеющей сетью автозаправочных станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама