Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу здравоохранения Ленинградской области подозревают в растрате более 40 млн рублей

27 сентября 2013, 13:16 UTC+3

Дело связано с созданием фрагмента информационной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр 1 канал

Стоп-кадр 1 канал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Председатель Комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе подозревается в растрате 41 млн рублей при исполнении государственного контракта. Соответствующие материалы проверки направлены в ФСБ для возбуждения в отношении чиновника уголовного дела по статье 160 УК РФ - "Присвоение или растрата". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Установлено, что Арчил Лобжанидзе, используя свои служебные полномочия по распоряжению средствами бюджета, вверенными ему для создания регионального фрагмента единой государственной информационной системы здравоохранения в Ленинградской области в размере 86 млн рублей, покушался на растрату на сумму 41,4 млн рублей в пользу неустановленных лиц", - сказали в надзорном ведомстве.

Контракт между Комитетом и компанией "Райнет" стоимостью свыше 86 млн рублей был заключен в ноябре 2012 года. На основании акта приемки работ компании были перечислены 72 млн бюджетных денег, при этом работы, предусмотренные госконтрактом, фактически не были сделаны.

Ранее чиновник был оштрафован на 20 тысяч рублей в административном порядке, по статье 7.32 "Нарушение условий государственного контракта" КоАП.

Хищения в сфере здравоохранения

В июле 2012 года суд приговорил к 8 годам заключения бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина за получение крупной взятки при закупке томографов. 

По данным следствия, за содействие в заключении госконтрактов на поставку для военного ведомства магнитно-резонансного и мультисрезового рентгеновского томографа Белевитин и Никитин получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере около 7 млн рублей. По оценкам экспертов, в рамках контрактов общей стоимостью свыше 187 млн рублей цена была завышена почти на 51,5 млн рублей.

В сентябре 2012 года полиция выявила схему хищения и обналичивания денег, выделенных на закупку томографа Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени Мечникова. В махинациях подозревалась экс-директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России и ректор академии. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама