Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Белграда подтвердил решение суда первой инстанции об экстрадиции в Россию националиста Горячева

27 сентября 2013, 16:23 UTC+3
Горячева подозревают в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Горелов. Фото kasparov.ru

Илья Горелов. Фото kasparov.ru

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд в Белграде подтвердил решение суда первой инстанции о выдаче в Россию националиста Ильи Горячева, которого подозревают в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Мирьяна Пилич.

"Апелляционный суд в Белграде подтвердил решение Высшего белградского суда, который ранее  усмотрел законные основания для выдачи в Россию правоохранительным органам Российской Федерации Ильи Горячева", - сказала Пилич.

В конце июля Высший суд Белграда разрешил экстрадицию в Россию Ильи Горячева по запросу российской стороны, после этого адвокаты подали апелляцию. Заседание Апелляционного суда по этому вопросу состоялось еще 30 августа, однако решение судьи объявили почти месяц спустя.

Окончательное решение о выдаче одного из членов Боевой организации русских националистов /БОРН/ Ильи Горячева остается за министерством юстиции Сербии, сообщил ИТАР-ТАСС сообщил адвокат подозреваемого Николай Полозов. "Сегодня Апелляционный суд Сербии признал законным решение выдать Горячева, но процедура такова, последнее слово о том, выдать или не выдать остается за Минюстом страны. На принятие соответствующего решения у ведомства уйдет месяц или полтора", - сказал Полозов. По его словам, сербскому Минюсту предстоит проверить, обеспечивает ли Россия условия выдачи, предусмотренные Европейской конвенцией об экстрадиции.

Горячев - один из лидеров Боевой организации русских националистов /БОРН/, его подозревают в причастности к убийству федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова в апреле 2010 года. Горячеву вменяется возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Однако в сербском законодательстве нет аналога этой статьи. Поэтому у властей Сербии возникли серьезные процессуальные проблемы в решении вопроса о выдаче России националиста. В итоге Апелляционный суд постановил выдать Горячева России на основе подозрений в совершении им других преступлений: причастности к убийству и причастности к незаконному хранению и транспортировке оружия. Соответствующие статьи есть и в сербском уголовном законе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама